首页——正文
专访田朴珺:商学院不是婚介所 王石其实很害羞(图)
2014年08月13日 09:18  来源:中国新闻网分享

  中新网北京8月13日电 (上官云) 近日,演员田朴珺新书《习惯就好》在北京举办首发式,现场澄清与男友王石的“红烧肉事件”。随后,田朴珺接受记者专访时继续谈到与王石的相识经过。在生活中,田朴珺一直将王石称为“王老师”,她说,那是因为王石教会她很多有益的东西,给她很多富有智慧的启示。

  商学院不是婚介所:王石最初给我的印象很不好

  在某种程度上,田朴珺知名度的提高与男友王石有莫大的关系。他们认识的时间很早,但并非在传言中的“(长江)商学院”,田朴珺直率的表示,如果把商学院当成婚介所,估计会让所有的女性失望,“我也不知道怎么会和商学院扯上关系。”

  田朴珺在纽约求学期间曾买下当地一所小公寓,最初也有过担心:经济条件达不到怎么办?贷款出问题怎么办?恰好王石此时刚拍了广告,有了一笔不错的收入,田朴珺含蓄的提了一下请他帮忙还贷款的意思,“王老师只说也想过这个问题,但认识你之前我所有的广告费都捐出来,如果公司的人说认识你之后广告费都不捐了……我马上说你立即就捐款吧。”

  这段小插曲不由得让人想起新书中田朴珺关于王石“抠门”的表述:一起吃了五顿饭,前三顿饭都没带钱。田朴珺说,王石最初给自己的印象非常不好,“他不太爱说话,这让我觉得,王石会不会是个很高傲的人呢?后来慢慢跟他熟悉了,才发现他只是很害羞,不太会跟陌生人打交道。”

  随着接触的增多,王石渊博的学识开始让田朴珺佩服。慢慢的,田朴珺发现,王石是个内心极为谦逊的人,了解多了则会觉得他是一个学者或者大学老师,从而把“商人”这个字眼从他身上抹掉,“我们在一起交流几乎没有谈过生意和钱,反倒是说起犹太史宗教史,他的话匣子会打开。”

  自认只是创业者 爱情观:足够自强优秀获得安全感

  自与王石的关系被曝光后,田朴珺曾经被打上很多标签。在她看来,“创业者”这个头衔最适合自己:生活中心的百分之六十都被工作占据,与男友见面的机会并不多,她因此被朋友叫做“女超人”,田朴珺说,那是因为自己的日程总是排的满满的,很多时候都在天上飞来飞去。

  创业的道路不可能一帆风顺。表现坚强的田朴珺遇到困难也会哭,也曾强烈地怀疑自己的选择是否正确。但是性格中固有的倔强决定了她认准一件事情就要一根筋走到底。她说,偶尔自己遇到无路可走的境地也会摇摆,“好比万能钥匙。正确的要靠