首页——正文 分享
电影《狼图腾》13日在拍摄地内蒙古提前“点映”
2015年02月10日 08:31  来源:中国新闻网

  中新网呼和浩特2月9日电 (记者 李爱平)内蒙古民族艺术剧院9日下午召开媒体见面会宣布,电影《狼图腾》2月13日将在拍摄地内蒙古提前“点映”。

  消息指,应内蒙古乌兰恰特电影城申请,经中影美星院线同意,2月19日(大年初一)在全国上映的电影《狼图腾》将提前在该电影城“点映”,具体时间为2月13日全天上演4场,2月14日全天上演10场。

  由法国著名导演让雅克·阿诺执导,中国知名演员冯绍峰、窦骁、巴森、昂哈妮玛主演的电影《狼图腾》,改编自作家姜戎的同名小说《狼图腾》,该小说亦是世界首部以狼为叙述主题的小说。

  电影《狼图腾》讲述了1967年北京知青陈阵和杨克响应国家上山下乡的号召,从北京来到了内蒙古额仑大草原插队。在大草原上,他们结识了蒙古族牧民毕利格一家,也见识到了草原上最令人敬畏的动物“狼”,进而展开的故事。

  公开资料显示,点映在好莱坞有超过半个世纪的历史,在中国始于2002年的《英雄》,《英雄》过后何平的《天地英雄》、风靡中国的《黑客帝国》系列、《如果·爱》为了渲染浪漫气氛等,都采用了点映的形式,以满足观众的好奇心。(完)

编辑:王进