首页——正文 分享
小伙当283双球鞋买婚房 换100万当款交首付(图)
2015年02月10日 08:36  来源:中新网-广州日报
北京“85后”小伙
北京“85后”小伙

  日前,“85后”北京小伙MICK为了购买婚房,将他十多年来收藏的283双乔丹鞋全部抵押给典当行,换得了100万元当款。他表示这只是“急就章”的办法,两个月后会想办法筹钱将心爱的球鞋赎回。

  MICK告诉记者,这些球鞋中有不少是鞋迷疯狂追求的款式,“比如那款‘银河喷’,每双鞋的银河图案都是不同的。发售价是1749元,现在已涨到上万元。”

  随后,工作人员将100万元现金交到了MICK手中。MICK表示,抵押爱鞋实属无奈。“我急着在结婚前买房,首付要100万元,就先把鞋当了换钱。”他说,与当铺签的抵押期限为两个月。“我会想办法筹钱,到时再将爱鞋赎回来。”MICK说,他从14岁开始收藏篮球鞋,从向同学借钱买,到如今在收藏圈里找人淘换,每一双鞋的收藏过程都让他记忆犹新。

编辑:王进