首页——正文 分享
全英羽毛球公开赛将开战 林丹出战搏奥运积分
2015年02月10日 08:37  来源:中新网-北京青年报

  2015世界羽联首站超级赛——全英羽毛球公开赛将于3月初在英国伯明翰进行。日前,世界羽联公布了参赛名单。中国男单选手林丹在阔别两年之后,再次出战全英赛。而去年该项赛事男单冠军李宗伟,则因面临兴奋剂听证会而无法出战。

  林丹从2002年首次参加全英赛以来,取得了五次夺冠的骄人战绩。而从2012年伦敦奥运会后,林丹因休假和自我调整,连续两年没有征战全英赛。对林丹来说,如果参加全英赛便是其开启里约奥运会的征途。如能有上佳表现,林丹不仅能获得不错的积分提升世界排名,同时也能为今年开打的奥运积分赛开个好头。本次比赛林丹被列为5号种子,对他而言最主要对手是目前世界排名首位的队友谌龙。由于排位的缘故,他们将在进入四强前遭遇。此外,中国队还有王睁茗、田厚威和薛松出战,但薛松要通过资格赛争夺正赛的资格。(记者 李晖)

编辑:王进