首页——正文 分享
微电影《包里的秘密》首周点击量破2000万(图)
2015年02月10日 15:02  来源:中国新闻网
<br>


  中新网2月10日电 贺岁微电影《包里的秘密》由台湾著名导演陈正道监制并与内地新锐导演曾晋为联合执导,截至2月9日,该片首周全网点击量已突破2000万。

  微电影《包里的秘密》讲述了一个发生在春节前夕的关于温情与感恩的故事。上线以来,收到万千观众的推荐,引发网友们对于春节回家、关爱边缘草根人群、大爱感化与感恩回馈等内心情怀共鸣。

  微电影《包里的秘密》汇集了台湾实力影星蓝正龙、内地知名女星周韦彤、著名流行歌手胡夏、新生代型男高泰宇、老艺术家严敏求、童星刘博涵等众多实力演员加盟。片中,蓝正龙变身落魄打工仔,周韦彤走起知性白领路线,胡夏则首次出演呆萌“出租车车手”。

  陈正道导演此番与刚刚留学归国的新锐导演曾晋为携手,将《催眠大师》的悬疑、《重返20岁》的温情融为一体,以短短20分钟的时长,承载了一个绵延20年、跨越两代人的感人故事。

  据悉,这部微电影的故事其实非常简单:蓝正龙饰演的男主角因为需要钱回家给孩子过个好年,骑车抢了女主角的包,又因为看到包里的一些文字而感动,经过内心的反复自我拷问和矛盾之后,做出了自己的选择;周韦彤饰演的女主角,小时候因为想填饱肚子偷包子被抓,被善良的奶奶救下,长大后报答于老奶奶和福利院。著名影评人“小义大道”表示:“《包里的秘密》巧妙的利用故事之中的故事,将社会之众像与人生之信念得以温情诠释,让一只看似平凡而又简小的皮包,勾勒出了突刺感人的故事、道出了如此正向的观念。”

编辑:王进