首页——正文 分享
富力首胜难掩“认生” 几位新援仍展现不俗实力
2015年02月11日 08:38  来源:中新网-北京青年报

  昨晚,广州富力队迎来了本队历史上首场亚冠比赛,3比0大胜新加坡勇士队的结果还算不赖,只不过在场上,他们对亚冠仍有些“认生”。

  送走名帅埃里克森、巴西中场达维后,富力队新赛季迎来了罗马尼亚少帅孔特拉、本土门将刘殿座及中场“发动机”汪嵩。由于位列上赛季中超第3名,富力不得不从资格赛第2轮开始角逐正赛名额,他们也因此成为新赛季最早亮相亚冠的中超球队。

  刘殿座、汪嵩及新10号米歇尔都出现在富力队首发阵容中,他们也展现出不俗的个人能力,但由于配合生疏,富力队上半时的进攻光开花不结果,直到下半时开场不久,国脚姜志鹏接到汪嵩开出的角球凌空打出一记世界波。僵局打破后,富力队彻底丢掉心理包袱,张贤秀、张烁先后破门。3比0,富力为新赛季亚冠征程开了个好头,只不过一周后,他们就将在资格赛第3轮客战澳大利亚中央海岸水手队,该轮对富力而言恐怕是一道“鬼门关”。(记者 肖赧)

编辑:王进