首页——正文 分享
朴泰桓因涉药形象一落千丈 无缘韩国年度最佳奖
2015年02月11日 15:15  来源:中新网-楚天都市报

  在兴奋剂检测中呈阳性的韩国游泳奥运冠军朴泰桓不仅面临着遭禁赛处罚的风险,在民众心目中的形象也是一落千丈。日前,韩国泳联取消了他当选2014年度韩国最佳游泳选手的资格。

  朴泰桓在去年的仁川亚运会上,勇夺了6枚奖牌(1银5铜),成为史上获得亚运奖牌数量最多的韩国选手(共计20块)。因此他一度被视为是2014年度韩国最佳游泳选手奖项的最有力候补(朴泰桓在近10年来几乎垄断了这个奖项,曾9次获得这一殊荣)。但在仁川亚运会前的兴奋剂检测中,朴泰桓的尿检结果呈阳性,深陷禁药丑闻。韩国泳联近日召开会议,取消了他竞选2014年韩国最佳游泳选手的资格。

  朴泰桓本月27日将与大韩体育会、韩国泳联等国家体育部门的官员一同参加听证会,他的禁赛处罚决定有望在当天出炉。有关人士透露,韩方在听证会上的目标是尽量为朴泰桓求情,令他的禁赛时间最大限度地缩短。 小新

编辑:王进