首页——正文 分享
知名二人转演员魏三涉毒被拘留 警方:情节较轻
2015年02月12日 14:59  来源:中新网-千山晚报  宋体

  昨日记者获悉,2月3日晚,知名二人转演员魏三因向他人提供毒品,被沈阳警方行政拘留5日。爆料人介绍,事发2月3日晚,沈阳市公安局皇姑分局新乐派出所在处理一起涉毒案时,吸毒人员的一句“毒品是魏三给的,他也吸毒”引起了警方的注意。魏三的尿检呈阴性,说明魏三本人并未在短期内吸毒。但魏三本人对“为他人提供毒品”一事供认不讳。沈阳警方认定魏三的违法行为属于“情节较轻”,遂对魏三处以行政拘留5日的处罚。按涉案时间及处罚时间推断,目前魏三已经离开拘留处所。

  魏三原名魏武才,1971年生,因排行第三就叫魏三。1987年,吉林省扶余县榆树沟中学毕业后,魏三学起了二人转,跟师父去十里八村滚地包(草台戏班子)。2002年,魏三以二人转光碟《傻男人也潇洒》走红,成为东北知名二人转演员。

  魏三已不是第一次涉案。2005年,其因涉嫌妨碍公务被拘留15天:2005年11月25日,对长春市交警李永强进行推搡殴打,致其轻微脑震荡;2014年,因涉枪被网上通缉:2014年8月21日,魏三在河北承德因涉枪被网上通缉。在通缉名单中,魏三是涉案人员。

编辑:王进