金扫帚奖网络投票公布 郭敬明蝉联“最失望导演”
2015年02月27日 08:54  来源:中国新闻网-山西晚报  宋体

  由《青年电影手册》发起的第六届“金扫帚奖”大众投票从1月15日至2月15日为期一个月。今天记者从主办方获悉,投票阶段已正式结束。郭敬明领跑三奖,且再度获得“最令人失望导演”奖,演员方面,甄子丹和刘亦菲最令网友失望。

  由《青年电影手册》发起的“金扫帚奖”始于2010年,是以“一年一度烂片大扫除”为口号的纯民间的电影票选活动。本届“金扫帚奖”共设9大投票平台,除了传统的网络投票外,还增加了微博以及微信等新媒体投票平台,网友们在各大主流网站自主投票产生结果。

  记者从网络投票排名名单中发现,在“最令人失望影片”投票中,《小时代3刺金时代》以54404票位列第一,紧随其后的是《分手大师》(42604票)和《白发魔女传之明月天国》(34749票)。而电影《西游记之大闹天宫》《太平轮 (上)》《匆匆那年》《京城81号》《一生一世》《冰封:重生之门》和《闺蜜》均上榜。此外,《爸爸去哪儿》以14689票夺得“最令人失望中小成本影片”之首。

  上一届,郭敬明获得“最令人失望导演”称号,本届“金扫帚奖”郭敬明因执导《小时代3刺金时代》蝉联该称号。加上“失望影片”和“失望编剧”,郭敬明一共领跑三奖,成为最令人失望的“赢家”。

  在“最令人失望男演员”评选中,甄子丹因为拍摄《冰封:重生之门》以20239票登榜首。此后是主演《小时代3》《坏姐姐之拆婚联盟》的陈学冬,第三是主演《白发魔女传之明月天国》的黄晓明;在“最令人失望女演员”评选中,刘亦菲因主演《露水红颜》和《四大名捕大结局》以89420票成为最令网友失望的女演员,紧随其后的是主演《深夜前的五分钟》的刘诗诗和主演《小时代3刺金时代》《分手大师》的杨幂。(记者 李霈霈)

编辑:陈少婷