《星际迷航》斯波克饰演者伦纳德·尼莫伊离世(图)
2015年02月28日 09:20  来源:中国新闻网  宋体
<br>

2009年《星际迷航》中的老年斯波克
2009年《星际迷航》中的老年斯波克

  中新网2月28日电 据台湾“东森新闻”消息,知名好莱坞演员伦纳德·尼莫伊(Leonard Nimoy)在经典电影《星际迷航》(Star Trek)中饰演大副“斯波克”(Spock),经典形象至今仍深植人心。不过,他却在美国时间27日上午病逝于比佛利山庄的自宅。

  据伦纳德·尼莫伊妻子透露,他因为过去有抽烟习惯且烟龄颇长,即便戒烟30多年仍饱受慢性阻塞性肺疾病所苦,27日不敌病魔摧残在家中辞世。即便身体状况欠佳,他晚年也偶尔会接拍电影,例如2009年《星际迷航》重新翻拍,就曾以“老斯波克”的身份再次出现于大银幕前,2011年也曾替《变形金刚3》(Transformers)中的“御天至尊”(Sentinel Prime)配音。

编辑:陈少婷