沈阳中泽宣布解散 中国足协表态将帮助其球员
2015年02月28日 16:47  来源:中国新闻网-大连晚报  宋体

  沈阳中泽和沈阳市足协昨天下午向中国足协正式发去退出公告,正式宣布退出中国足坛,这也意味着各方挽留沈阳职业球队的努力未果,沈阳这座昔日足球城成为了没有职业足球队的城市。本来有意接手球队的深圳公司因为提出承包沈阳市奥体中心经营权的条件没有得到通过,这导致这家企业最终放弃了对沈阳中泽队的收购。

  昨天下午,沈阳中泽俱乐部和沈阳市足协分别给中国足协发去了公告函,表示决定退出甲级联赛,乙级球队贵州智诚将增补空缺的资格。

  这几年的沈阳足球队,就像一个不受人待见的孩子,不是经营资金链出现问题,就是原有投资方对经营足球失去了兴趣。从沈阳东进到沈阳沈北再到沈阳中泽,再往前就是沈阳海狮和沈阳金德,没有一支球队能够安稳的在沈阳征战中国联赛。而如今的沈阳中泽足球队,也将成为历史。

  沈足俱乐部的工作人员已经着手开始整理沈阳队的“善后”事宜。中国足协也表示将为这些解散的球员提供一定帮助。

  特约撰稿天然

编辑:陈少婷