“面具侠”汉密尔顿宣布退役 活塞五虎仅剩1人(图)
2015年02月28日 16:48  来源:中国新闻网-半岛晨报  宋体

  北京时间昨天,在做客ESPN一档节目时,素有“面具侠”之称的理查德·汉密尔顿宣布退役,结束长达14年的职业生涯。

  汉密尔顿表示:“上赛季,我用了一年时间陪伴家人休养身体。本赛季初,我寻求重返NBA的机会,寻找适合自己的位置和球队再去争夺总冠军。但去年10月我弄伤了脚,那时我对着镜子里的自己说,‘也许是时候了……’”汉密尔顿上一次出现在NBA赛场还是在2013年4月。

  37岁的汉密尔顿毕业于康涅狄格大学,1999年选秀大会他在首轮第7顺位被奇才队选中。在华盛顿打了3个赛季后,他来到底特律并在活塞队取得成功。职业生涯末期,他效力于公牛队。随着汉密尔顿宣布退役,当年活塞队先发五虎仅剩“王子”普林斯还在打球。

  半岛晨报、海力网记者曾啸 实习生刘晓愚

编辑:陈少婷