首页视频—正文 分享
警方安监介入调查 男子疑有心脏病史
2015年02月28日 14:43  来源:直播海南 

  【口】这起意外有些蹊跷,按说老姚身高有一米七,而泳池里的水最深处也不过一米四,他怎么就一头栽进水里了呢?老姚生前有没有什么疾病?酒店的安全配备又是否到位呢?

  【配音】正在记者采访时,澄迈县安监局的工作人员也赶到现场,对此事展开调查。初步得知,该温泉泳池是配备救生员的,酒店方也备案了该救生员的相关资质证件。且当时救生员就在现场,目前正在接受警方询问。同时,安监部门的工作人员也对事发泳池的情况进行了测量检查。

  【现场】1.33米 一米三三 (你再量最深的地方有深)  (一米几)一百四十 刚刚好一百四 (一米四)

  【同期】澄迈县安监局 局长 周世雄 刚才到现场 勘察的现场 从水深跟水温的情况来看 初步了解的情况 死者的死因 跟游泳池 目前来讲 没有直接关系

  【配音】经检测,事发泳池最深的地方有一米四,而老姚溺水的地方水位只有一米三三,这对于一个一米七的成年男子来说,显然不算深,况且现场的救生员一直在场,究竟,老姚为何会在这里溺水?会不会是身体产生了不适呢?

  【同期】死者的朋友 周璋  (你们中午吃饭的时候有没有喝酒之类的?)没喝酒 没喝酒 (他之前有没有身体不适的征兆?)没有 下午我们是刚睡醒 在房间里吃了点东西下去的

  【配音】此时,刚刚接受完警方询问的救生员林飞翔,也告诉了我们事发经过。

  【同期】澄迈老城九龙温泉假日酒店 救生员 林飞翔   我当时来的时候看到他是站着 那头低着 腰弯着 像游泳一样 (在什么地方)在这个圆圈靠近边的地方 (头朝哪边)头朝这边(头朝这边是吧) 他就放这样 (头是埋到水里的么)对

  【配音】林飞翔介绍,他看到老姚头朝下埋进水里,就与其他游客一起把老姚救上岸,但是老姚还是不治身亡。事发后,警方也介入调查。

  【同期】澄迈县公安局老城派出所 民警 何德杰   那个水最深的地方才一米五 所以说我们初步怀疑 因为死者这边 刚也问了他朋友 他做过一个心脏手术 我们初步怀疑他是不是一个暴激 一个突发情况 一下子就心脏病复发什么的 但是目前这个情况我们也不确定

  【配音】警方表示,具体死因要等待尸检结果出来才有定论,同时酒店方也表示,会积极应对相关部门调查,并做好家属的安抚工作

  【同期】澄迈县老城镇九龙温泉度假酒店 负责人 蔡笃雄   对这个死者 我的心里也比较遗憾 伤心 我们会全力的配合 有些人道主意该支持的 我们还是要支持

  【后口】记者了解到,目前,死者家属已经赶到澄迈,与酒店方协商处理后续事宜。在这儿也要提醒有心脏病史的群体,不要长时间泡温泉,以免高温引发心悸。

  直播海南记者一凡 邱伟生报道

[上一页] [1] [2]

编辑:陈少婷