首页视频—正文 分享
澄迈:政府搭桥引线 家属登门拜谢救命恩人
2015年02月28日 14:48  来源:直播海南 

  【口】4个落水的孩子,最大的13岁,最小的7岁。就像获救孩子家长说的那样,当时,要不是王大程不顾个人安危,跳入水中救人,他们可能就失去这几个孩子了。王大程救人后,默默离开,直到镇政府的工作人员无意中得知此事,王大程救人不留名的事儿,才被大伙知晓。

  【配音】昨天上午,在福山镇政府工作人员的搭桥引线之下,获救的林家和王家两家人登门拜谢,这才见到了救命恩人王大程。

  【现场】澄迈县福山镇福山居委会美玉村 村民 王大程  不用 不用给了 也不是什么事(海南话大意)小孩没事就很好了  没有什么的 没事的

  【配音】不管两家人怎么劝说,王大程就是不肯收下对方的谢礼。而且,朴实的王大程,还给4个孩子发了红包,希望他们健康成长。记者了解到,王大程今年47岁,孩子在外地打工,平时就他跟妻子两个人在家。事发当天是大年初三,按照海南农村的习惯,一般不下地干活。而王大程为人勤快,大年初三就去香蕉地灌水,这才救了4条孩子。由于没把这件事情当成多大事,王大程回到家也没有主动跟家人说起,只是当妻子问起衣服怎么湿湿的,他才说了原委。

  【同期】王大程的妻子 那四个孩子是四条命 我们老了没事的  那四个孩子是四条命 很重要的 他就这样说 

  【配音】王大程的妻子说,丈夫水性不好,起初也想责怪他不计后果下水救人。但后来见大家都平安脱险,她心里既开心又自豪。福山镇政府也表示,会发动大家向王大程学习,并为他申报相关荣誉。

  【同期】澄迈县福山镇 宣传委员 郑其巧 他这种精神是社会主义核心价值观具体的体现  我们要发动大家对他这种精神进行学习 还有一个就是对他这种救人的精神 舍己救人的精神 进行鼓励

  直播海南记者赵帅 汪浩报道

[上一页] [1] [2]

编辑:陈少婷