张艺谋张伟平交恶再添证据:倪妮床戏被恶炒
2015年03月01日 09:40  来源:中新网-广州日报  宋体

  由张艺谋的文学策划周晓枫撰写的新书《宿命——孤独张艺谋》日前在网上爆出部分章节,首度披露了关于张伟平有负于张艺谋的“十宗罪”,一时间关于“二张交恶”的旧账也再度被提起。

  而网友们则继续发扬“柯南精神”,也开始深挖各种内幕,并且在其中发现不少蛛丝马迹。书中,周晓枫提到,导致二张分手的导火索正是《金陵十三钗》。张伟平在《金陵十三钗》开机前的几个月,将电视版权以天价卖出,并从中赚取了一笔相当优厚的版权费用,导致原著作者严歌苓颗粒无收,还失信于意欲合作的影视公司,而张艺谋对此却丝毫不知情,让张艺谋十分不满。随后在《金陵十三钗》的宣传阶段,张伟平公司新画面炒作倪妮作为新人与好莱坞影星贝尔演床戏的心路历程,更是让张艺谋火冒三丈,并导致了二张的矛盾激化。

  对此,有网友发现,早在2012年《金陵十三钗》入围金球奖时,《金陵十三钗》制片人张伟平带着佟大为和电影中怡春的扮演者韩熙庭走上了红毯,而张艺谋本人以及玉墨的扮演者倪妮和贝尔却都没有现身,疑似已经出现内讧。

  网友们还挖出另一内讧证据。有网友晒出在金球红毯后倪妮与韩熙庭在微博上的发言截图。针对网友对于缺席金球红毯的疑问,倪妮当时发表微博称“没有接到公司的任何通知”,而韩熙庭则在微博上接连秀出参加红毯后台的种种细节,并撰文称:“生活如此美好,我要加倍感恩……嫉妒是魔鬼会使人变得丑陋(监督我自己,女人的通病),怀有一颗知足感恩的心,好运自会降临。”疑似暗讽倪妮。此外,还有细心的观众在仔细观影后发现,韩熙庭在片中一共有三段戏有台词,但在电影海报上却占据着重要位置,让其背后站的到底是谁众说纷纭。

编辑:王晓东