罗中旭不满遭蔡健雅淘汰:纯粹是她的个人爱好
2015年03月01日 15:49  来源:中新网-金陵晚报  宋体

  上世纪90年代以一首《星光灿烂》走红的歌手罗中旭,去年以唱作人身份参加第二季《中国好歌曲》重回公众视线。在盲选时他以一首《恋人》赢得四位导师推杆,最终选择加入蔡健雅战队。但近日罗中旭在面对记者采访时,对导师蔡健雅的选择颇有不满,认为导师在挑选好歌曲时“纯粹出于个人喜好,这跟市场不一样”。

  罗中旭之所以有此不满情绪,实则是因为在“8进5”的极限创作环节中惨遭淘汰!虽然蔡健雅在节目录制时曾评价:“罗中旭让我有意外、有惊喜,他的歌的确感动到我。”但最后,罗中旭仍然和此前赵牧阳、简迷离等大咖的命运一样,止步于极限创作,无缘第二轮登台。

  罗中旭的对接导演向记者透露,罗中旭对于这一结果感到莫名其妙,不愿多谈。而他本人在接受记者采访时虽然大方表示“不会跟年轻学员争个第几名”,但仍然质疑蔡健雅的选择跟市场是两码事:“这个纯粹是蔡健雅的个人喜好……这跟市场不一样,市场觉得你的作品好,跟她觉得这个作品好与不好,还是有所区别的。”

  对于这次极限创作被淘汰的作品,罗中旭给自己打了90分,可见还是比较满意的:“我写得很顺畅,最重要的是激起了我从前的一些回忆和灵感,我相信等我的歌迷一定会喜欢。”(记者 甄俊)

编辑:王晓东