中超颜值爆表 各路女神抢镜"萌叔""鲜肉"争辉(图)
2015年03月02日 16:08  来源:中国新闻网-大连晚报  宋体
浙江赛区新闻官董怡 来源:半岛晨报
浙江赛区新闻官董怡 来源:半岛晨报

  今年情人节那天的超级杯比赛,因为恒大队老板之一马云和执行主帅卡纳瓦罗的出现,被媒体评论为“最有钱和最帅的男人都到场了。”其实这句话也可以作为即将开始的新赛季中超联赛的最佳注脚——要钱有钱,要脸有脸!

  中超有钱,这已经是众所周知的“秘密”,但是中超颜值的水涨船高,却被很多人所忽视。随着各路美女翻译、美女新闻官的走红,“只负责帅”的卡纳瓦罗的到来,以及一众“鲜肉”外援的加盟,今年中超的养眼程度创下历史新高。

  你说,对这样颜值爆表的中超联赛,你是应该看呢?看呢?还是看呢?

  女神驾到,宅男还不速来球场!

  代表人物:浙江赛区新闻官董怡

  颜值:★★★★★

  英超有最美女队医,来自切尔西的运动医学专家艾娃·卡内罗。中超呢?咱有最美新闻官,中超浙江赛区的新闻官董怡。

  学经济出身的董怡从2009年就开始负责浙江赛区的赛事新闻工作,外貌清秀、笑容甜美的她不久前还以最高分当选了2014年中超联赛优秀赛区新闻官。对此,这名美女显得相当淡定,“外界的关注和肯定能督促我更好地完成新闻官的工作,也能吸引更多的女性走进足球行业。我很高兴看到现在有越来越多的女性成为中超球队的新闻官。”

  除了新闻官,翻译这个行业也是盛产美女的地方。孔卡初到广州,恒大方面马上在集团内部调出葡萄牙语专业出身的程远思担任巴西人的专职翻译。后来孔卡老婆保拉觉得生活难以适应,直接出两倍的工资把程远思从恒大挖过来成为自己的“家庭助理”。程远思不仅身材姣好、颇有韩国女星范儿,工作能力也是相当出色,平时保拉的衣食住行、怀孕期间的日常事务等全是由她一手负责的。这回加盟上港,孔卡也第一时间重金聘来程远思,继续当他家的私人翻译。

  小鲜肉们,快到中超的锅里来!

  代表人物:恒大外援高拉特

  颜值:★★★★☆

  若论最了解大众审美口味的中超球队,非广州恒大莫属。新赛季,他们低价甩卖了有“隔夜饭”味道的迪亚曼迪和吉拉迪诺,以1500万欧元的天价挖来23岁的巴西小鲜肉高拉特。这块鲜肉虽然看着有点“肥”,但亚冠小组赛首战,正是他的飞身头球破门让恒大收获一场胜利。赛后球迷纷纷点赞,“原来胖子也能飞!”

  论名气,舜天引进的23岁的冰岛籍球员卡尔坦森可能没有恒大的F4大,但金发碧眼帅气逼人的卡尔坦森颜值却绝对是有过之而无不及。这名号称舜天队史上最帅的外援,融合了亨特拉尔的俊朗和劳尔的柔情。还有女球迷称他是《吸血鬼日记》中的帅气男主角保罗·韦斯利的翻版,“越看越帅”。

  呆萌大叔,只负责帅就够了吗?

  代表人物:恒大主帅卡纳瓦罗

  颜值:★★★★★

  在那些众多的意大利队球迷看来,今年中超颜值的水涨船高,决定性因素就是卡纳瓦罗的到来。

  据说恒大老板许家印第一次跟卡纳瓦罗见面时就被他“迷倒”,“你确实很帅,相信你的到来,一定会令我们俱乐部吸引到更多的女粉丝。”卡纳瓦罗也毫不谦虚,“我是很帅,但我更希望用执教成绩来取得球迷的支持。”

  卡纳瓦罗同志是多虑了,对这个看脸的世界来说,经验、资历、应变能力的欠缺都不重要,重要的是你很英俊,长了头发之后又平添了“呆到深处自然萌”的伟大气场,你要是不走红,那才叫天理不容呢。

  罗马尼亚人孔特拉在出任富力主帅之前,他在西班牙足球甲级联赛赫塔菲足球俱乐部担任主教练,并一直在率队征战西甲。虽然颜值上略逊卡纳瓦罗一筹,但卖萌的功力却已达到炉火纯青的高度。初到富力,在接受媒体采访评价自己时,孔特拉抿嘴一笑,“哦,我是比较丑,不过我不是很在意,我重视的是球队要多进球。”

  果然,当这个萌叔严肃起来的时候,他就能让亚冠新军富力客场干掉日本J联赛三冠王大巴钢板。看来,大叔间的对决,只有帅是不够的,卡纳瓦罗还要提防被抢去风头啊。(曹鑫宇)

编辑:陈少婷