首页视频—正文 分享
海口南港男子收钱带路插队 管制路段畅通无阻
2015年03月02日 10:40  来源:直播海南 

  【后口】交警说了,南港前的这条绿色通道正进行交通管制,车辆一律不能从这里过,要想进港坐船只有一条路,就是乖乖的排队。记者也只能原路返回,并找到那名可以带记者走捷径的男子。

  【配音】见记者原路返回,先前的这名男子又带来了另一名伙伴,说法还是一样,给钱就能快速过海。

  【现场】(你现在能保证我们马上过海 不用排队吗 进去里面不用排队吧)排队上船 反正我们保证你上这趟的船过海就行了(我刚才过去交警不让进啊 你有办法吗)我有办法(确定吗 我交了钱你不会跑了吧)我帮你买到票你再给钱 现在不给钱 怕你就这样子 走走(四百吧)

  【配音】最终,双方约定,记者自行负责船票,男子向记者收取400块钱,保证记者能够插队过海。随后,另一名男子作为领路人,上了我们的车,他告诉记者,过海需要走另一条路。

  【现场】(为什么要从这里走)因为这里才有后门和小道(小道有没有人把守)没有没有(那我不用你带我也可以自己进来啊)没有 自己进来进不来 因为有人把守那里(那你刚才又说没人把守)就是跟我一起就没人把守(也是交警在那把守吗)对对

  【配音】这名男子表示,带我们走的这条路通往南港码头的后门,虽然每到客流高峰,还是会有交警和保安在此把守,不过,只要跟着他,就能顺利通过。

  【现场】我们是搞这行的 肯定是懂点路咯 你是外地人的话 肯定是拦的 要是个个都进的话 那交警还吃什么饭 还叫他们过来干嘛 所以我们跟你谈这个价钱 400块钱也没有赚你多少钱(你们交多少钱给交警)我们两个人每人才50块钱(他们交警收了300)嗯(太黑了吧 起码要五五分吧)没有这样分的 往这边拐。

  【配音】经过十分钟的路程,我们来到了这名男子所说的后门,只见门口停着一辆特警车和一辆警务摩托车,旁边有几名男子在把守,这名男子下车后,跟他们说了几句,便返回了车内。

  【现场】等十来分钟 他们领导在逛 把车停在这里就行。

  【配音】男子表示,此刻有其它领导在里面巡逻,记者需要等上十分钟才能通过。不过男子刚一上车,就来了一个电话,按照电话内容,男子示意我们立即开车返回原先被交警拦住的绿色通道。

  【现场】几条路的嘛 不可能就只有一条路 不然我们也吃不了这碗饭了 他说那边通了没事了。(为什么一开始不带我们走那条)我刚开始打电话那边说不通啊 说这边通 我们走过来路上 他就说刚好领导过来了

  【配音】男子告诉我们,要想插队出海,其实一共有两条通道,一条是从这个后门进去,一条则是先前交警把守的绿色通道。但这两天不时会有上级领导视察,他们认识的交警也不敢肆意妄为。不过,只要领导一走,他们都能第一时间知道,并带着客人迅速通过,插队出海。

  【现场】刚才我又一个兄弟 带了四个女的 就是一辆宝马车四个女的(过去了吗)过去了 从这里过 就四个女的 没有男的 (你心里怎么想)还能怎么想 哈哈 (每年都有吗)恩 去年都有(今天带了多少人)今天就有5辆了

  【配音】而十分钟后,当记者再次返回先前的绿色通道时,曾以交通管制为由拦住我们的交警竟真的放行了。

  【现场】男子跟交警说了几句海南话 过过过 (早走这条路就好了嘛)

  【配音】只见,这名男子跟这里的交警打了个照面后,车子便一路畅通无阻进入了港口。接下来,记者只要到售票口买了票,便能顺利开车上船过海。

  【现场】(400是吗)嗯 你们还是好说话的(你先点一下)不用点 我知道你们都是老实人的,这点东西算什么是把 慢走。

  【配音】待这名男子离开后,记者再次返回入港口,等待过海的车辆依然有增无减,而那两名男子仍在此处向想要过海的司机,讨价还价,进行下一轮的交易。

  直播海南记者黄本兴 邱伟生报道 

[上一页] [1] [2]

编辑:陈少婷