元宵节当天海口府城万绿园片区公交线路调整4小时
2015年03月03日 07:48  来源:南国都市报  宋体

  5日就是元宵节了,记者2日了解到,海口市运管处制定了元宵节公交保障方案,对万绿园片区、府城片区的公交线路进行调整,保障时间为元宵节当天19:00至23:00,并投入30辆车作为机动运力,最大限度满足大家的出行需求。

  海口市运管处指出,在府城片区、万绿园及西海岸举行的各项活动由原到达该区域的各条公交线路提供保障,原则上不另外调整线路进入上述区域参加保障;若道路交通管制原因造成府城片区、万绿园片区公交线路临时调整的,将此按保障方案实施调整。

  而除了对重点保障区域的线路进行调整外,海口市公交集团公司储备20辆车、海口六龙公司储备10辆车作为机动运力,将根据指挥部的调派随时参加保障工作。

  海口市运管处同时要求,元宵节当天19:30至24:00,参加保障的各公交企业应派出管理人员分别到五公祠公交站、万绿园公交站、省国税局(原市委)公交站、嘉陵大厦公交站及各管制路口值班,配合维持乘车秩序,做好疏散人员工作。

  海口运管处指出,保障车辆需按核定(或经调整)线路行驶,严禁擅自串线、改线等违规经营行为。元宵节期间,除参加保障的车辆按原线路进入保障区域外,其余线路车辆不经批准一律不得进入保障区域。

  需要提醒的是,线路的调整,从府城城区、红城湖路、琼州大道、滨海大道(万绿园段)实施交通管制起分别实行,交通管制结束时自行恢复。

  具体公交线路调整如下:

  1、府城片区

  1路、4路、9路、35路、11路、37路、38路、41路、42路、49路、44路、14路、45路、10路、46路、47路、58路、74路、201路、202路、205路等有调整。

  2、万绿园路段公交线路调整

  (1)滨海大道滨海立交至明珠路口路段以及玉沙路、玉兰路实施交通管制时,调整绕行线路的包括:3路、17路、18路、21路、42路、49路、54路、57路、8路、13路、29路、43路、48路、夜1线、夜2线。

  (2)实施分头保障线路包括:

  6路、37路、39路,滨海大道自东往西行驶至滨海公园处调头返回;自西往东行驶路线至明珠路交叉口处调头返回,分两头实行公交保障。

  滨海大道管制路口由滨海立交桥东移至滨海公园时,、3路、7路、17路、18路、21路自东往西行驶至滨海公园处调头返回,实施分头保障;滨海大道西段的交通管制影响明珠路通行时,经(或调整后经)明珠路的车辆往金贸中路行驶,从世贸东路进入滨海大道或在明珠路上调头实施分头保障。(记者 姚传伟)

编辑:叶霖嘉