云南文山女生裸照上网 在场8人被威胁不准报告(图)
2015年03月03日 09:08  来源:中国新闻网-新京报  宋体

  云南文山州富宁县,一女中学生被多名女同学围殴,被迫拍裸照并被发至QQ空间。今日下午,新京报新媒体独家刊发此报道,引发舆论关注。20时许,当地县委宣传部通报称,因冒名网聊引发纠纷,受害人李某遭黄某等6人殴打、侮辱,身体多处受伤。6名嫌疑人均为未成年人。事发时还有8名该校女生在场。

  事发8人在场,被威胁不准向学校报告

  通报称,网友反映情况属实。因黄某冒用受害人李某姓名网聊引发纠纷,李某于2月28日12时30分至14时在富宁县板仑乡板仑中学女生宿舍楼内被卢某、张某、朱某、赵某、黄某、邓某殴打并进行侮辱,造成李某身体多部位受伤。

  有媒体报道称,上述六人还将其手机砸坏、拿走手机卡、强行将其头发剪断。

  当时,有8名在校女生在场,卢某等人威胁在场女生不准向学校报告此事。同时,卢某等人用手机对受害人李某拍下不雅照,并于3月1日10时17分上传至卢某、邓某的QQ空间。

  6名嫌疑人5名已被警方传唤

  经查,6名嫌疑人均为未成年人,其中,黄某为该校辍学学生,其余5人为社会人员。

  事件发生后,富宁县公安局立即组织刑侦大队和辖区派出所开展案件侦查,依法将涉嫌殴打和侮辱他人的卢某、张某、赵某、黄某、邓某五名嫌疑人传唤至富宁县公安局进行查证,嫌疑人朱某未到案。

  另据媒体报道,上述五名嫌疑人在3月1日20时许,在富宁县客运站候车厅被抓获。

  李某裸照被发上网后,发布者逃离当地。昨日下午4时19分,卢某在其QQ空间称,“还有两个小时,跟富宁说再见咯”,并晒出一张汽车票。

  通报最后称,富宁县委、县政府高度重视,组织人员对受害学生进行健康检查和心理疏导,并组成调查组,对涉事学校及相关责任人员进行责任倒查,排查学校管理漏洞,严肃追究相关责任人的责任;公安部门加快案件侦破,依法追究涉事人员的法律责任。

  目前,案件正在进一步侦办中。(记者杨锋)

编辑:凌楠