2015足协杯抽签结果揭晓 鲁能恒大同在上半区
2015年03月06日 09:19  来源:中国新闻网-扬子晚报  宋体

  昨天,2015赛季中国足协杯官方抽签仪式,在北京工人体育场第二现场会议厅举行,64支球队签位全部归位。首轮比赛将于3月17日开始,中超球队将在5月14日亮相。由于中超BIG4在亚冠前景未定,所以中国足协杯决赛次回合安排了两个时间:11月29日或12月5日。

  2015赛季中国足协杯再度扩军,加上参赛资格赛的队伍,本赛季足协杯共有72支球队参赛,创造了历史之最。获足协杯前8名的球队获得下一年度中国足协杯参赛资格,冠军将代表中国直接进入下一年度亚洲冠军联赛小组赛。担任此次抽签仪式主持人的是北京体育台名嘴魏翊东,中国足协掌门人张剑等领导出席。

  首轮比赛由中乙12支球队、业余联赛12支球队、资格赛8支球队共32支球队参加,对阵及主客场均由抽签确定。赞助商代表谢广军和前国安球员高雷雷参与首轮抽签。经过抽签,首轮比赛共有5场中乙球队之间的对阵,其中丽江嘉云昊主场与南京钱宝的比赛是强强对话,两支球队均杀入上赛季中乙决赛阶段。

  第2轮比赛共32支球队参加,首轮获胜队直接按既定签位落位主场,中甲16支球队抽签落位相应客场位次。足坛名宿金志扬和前国脚徐阳参与第2轮抽签。经过抽签,若上赛季足协杯大黑马武汉宏兴通过首轮关,将在次轮连续第二年与武汉卓尔在足协杯中碰面。

  第3轮比赛共32支球队参加,第2轮获胜队直接按既定签位落位主场,参加亚冠4支中超球队首先抽签落入上、下半区客场位次,其余中超12支球队抽签落位其余客场位次。宫磊、孙葆洁、李金羽参与第3轮抽签。经过抽签,山东鲁能和广州恒大分在上半区,恒大、泰达、舜天、申鑫构成2/4半区。北京国安和广州富力同处下半区,国安和茅台分在3/4区。富力极有可能在第4轮遭遇上港,与富力同处4/4区的还有绿地申花。

  此外,为鼓励不畏强手、敢于挑战的体育精神,从2014年开始足协杯设立黑马奖,2015年中国足协杯将继续设立黑马奖。

编辑:陈少婷