世界高球女子锦标赛竞逐海口观澜湖 美女大聚会
2015年03月06日 21:13  来源:中国新闻网-北京晚报  宋体

  3月12至15日,2015世界女子高尔夫锦标赛将在海口观澜湖黑石球场举行,目前108人参赛阵容已敲定,现世界排名第二的韩国名将朴仁妃、世界第五的挪威名将苏珊·佩特森和世界第八的柳萧然将领衔出战。本届女子世锦赛是2015女子中巡的年度揭幕战,广州小将林希妤将率领潘艳红、鲁婉遥、刘钰以及从观澜湖青少年系列赛中脱颖而出的隋响和张维维等中国红粉在家门口竞逐这场世界顶级赛事。此外,韩国人气高球美女安信爱、90后捷克一姐克拉拉·斯皮尔科娃也将惊艳登场。

  赛事由中高协主办,女子中巡和女子欧巡两大国际赛事机构共同认证,由观澜湖集团承办,总奖金为60万美金。自2012年创建以来,世界女子锦标赛已经成功举办过三届,其全新的赛制融合了男子世锦赛与世界杯职业赛事的特点,与奥运接轨,填补了世界女子高坛的空白。本届世界女子高尔夫锦标赛包括72洞个人比杆赛、72洞职业团队锦标赛以及72洞业余

  手个人赛。赛事将在海口观澜湖黑石球场,也是亚洲著名的火山岩球场上举行。

  五次大满贯得主朴仁妃和佩特森的对决将再成重头戏。二者曾在上两届赛事中势均力敌、轮番摘冠——2013年,朴仁妃仅以一杆之差不敌佩特森;2014年,朴仁妃以五杆优势击败紧随其后的佩特森夺得个人冠军。佩特森是海口观澜湖的常客,去年十月,她搭档国际篮球巨星姚明在黑石球场出战观澜湖世界明星赛。朴仁妃vs佩特森,今年谁将笑到最后?

  除了高水平的较量,女将们曼妙的身姿将成为黑石球场上的亮丽风景线。被誉为韩国第一高尔夫美女球手的安信爱,曾留学新西兰并入选新西兰国家队,于2009年返回韩国并参加韩巡赛,目前在韩国女子高尔夫奖金榜排名第三位。90后捷克一姐克拉拉·斯皮尔科娃2011年转职业,向来以甜美的面貌征服球迷,今年已是她连续第四届出战观澜湖女子世锦赛。此外,意大利美女选手索菲·桑德罗届时也将空降海口,她不但是意大利女子高球冠军,也是当今高坛的时尚人物,曾多次推出个人写真日历,以另一种方式诠释对高尔夫的爱。此外,身材高挑的金发俄罗斯辣妈玛利亚·巴里克耶娃将连续第二次参赛。(王娜)

编辑:陈少婷