香港特区政府重申依法推动落实2017年普选行政长官
2015年03月07日 11:03  来源:中国新闻网  宋体

  中新社香港3月6日电 就英国下议院外交事务委员会关于香港的报告,香港特区政府发言人6日重申,特区政府会坚决按照基本法和全国人大常委会2014年8月31日通过的《决定》,推动落实2017年普选行政长官。

  发言人表示,特区政府正进行行政长官普选办法公众咨询。咨询期至3月7日止。特区政府期望社会各界能够在基本法和全国人大常委会《决定》的框架下,理性务实地讨论,以凝聚共识,让500万合资格选民可如期在2017年通过“一人一票”选行政长官。

  发言人还表示,言论自由和新闻自由均受基本法和《香港人权法案条例》保障。特区政府支持新闻工作编辑自主的原则,不会干预媒体机构的内部运作。

  上周(2月26日),就英国外交及联邦事务部向英国国会提交的“香港半年报告书”,香港特区政府发言人已就政制发展等问题作出回应。发言人表示,香港是中国的一个特别行政区。香港的政制发展全属中国内政及香港的内部事务,希望外国政府尊重特区的立场。(完)

编辑:陈少婷