首页——正文 分享
李晨:我将来肯定是个好丈夫 爱就勇敢去追求(图)
2015年03月07日 11:55  来源:中国新闻网-广州日报  宋体

  即将在4月2日上映的青春爱情片《咱们结婚吧》中,李晨与郭碧婷展开了一场“跨国生死恋”。他在片中对爱情非常执着,在生活中李晨坦言坚信真爱至上,不必被条条框框所束缚,并自信自己将来会是好丈夫、好爸爸。当记者谈及他与范冰冰的感情时,李晨却回避不答。他身边的宣传人员对记者表示:“最近李晨都不会回答有关个人感情的问题。”

  新角色:剧中结婚太多,真结婚时不知是否还有感觉

  广州日报: 电影里描写了好几对有情人的故事,你演的是痴情男追女的情节,感觉如何?

  李晨:我相信每一段故事都很好看,但是我和碧婷这段可能会有一些小争议。因为碧婷演的是带着一个婚约去意大利参加小提琴比赛的准新娘,没想到却因此和一个小导游产生了感情。我个人认为,这没准会产生争议的。(记者:另外几个故事呢?)我拿到的剧本只有我们这一对的故事,其他的都没看到,估计都是商业机密,我们想看都看不到。

  广州日报:你认同剧中的爱情观吗?

  李晨:我相信他是一个热情奔放的人,他是一个学音乐的大学生。从小在罗马出生,7岁随父母回国,大学毕业后又回到罗马进修指挥和作曲,在暑期的时候会偶尔兼职做导游,他的身体内东西方文化并存,所以我想这样的男人算是一个很理想化的男友、老公。

  广州日报: 刚才您提到这个角色的爱情观比较奔放,他和你本人相像吗?

  李晨:我个人比较随遇而安,没有太多的条条框框。因为演的角色太多了,我在戏中结婚就不下十次。我都在想,将来自己真结婚的时候,在说婚礼誓词“yes I do”是否还会有感觉。

  广州日报: 像碧婷这种文艺气质的女孩儿,是你本人比较喜欢的女生类型吗?

  李晨:她在生活中挺有趣的,比如说,在房间不能放一些人形的照片,她会觉得很恐怖。她也有搞笑的一面,让人觉得很意外。大家总是认为她很神秘的、不爱说话的、高冷,其实这只是在电影中的感觉。

  爱情观:“爱就勇敢去追求”

  广州日报:在片中,你向碧婷“索吻”但被意外拒绝。生活中如果你也遇到这样的情况,会怎么想?

  李晨:这也是直率的代价,但我饰演的角色是理解并尊重郭碧婷的。世上有千千万万对情侣,合不合适一定是冷暖自知的,只是需要时间去培养和滋润的。

  广州日报:你个人的爱情观和电影里一样浪漫、直率吗?

  李晨:我坚信真爱至上,爱就勇敢去追求,毕竟男女之间最根本的还是爱,爱分不同的层次,爱决定了两人的步调与相处,是两人之间的核心纽带。

  广州日报:电影里你对于生活及爱情都理解得特别简单,但在生活中这样的男人会不会让女生觉得“头脑太简单,没有安全感”?

  李晨:我想,正像我演的这个角色一样,他自身对爱情和生活的积极阳光,让对未来生活和爱情很茫然的郭碧婷瞬间被点亮了,他才赢得了女孩子的爱情。其实女孩都喜欢那种能给自己带来积极影响和改变的男人。

  广州日报:正如你所说,郭碧婷演的是一个有未婚夫的女生。如果你本人遇上这样身份的女孩也会像男主角一样奋不顾身地追求吗?

  李晨:我个人在感情上没有太多的条条框框,主要得看缘分。(记者:有结婚计划吗?)我一直想有个家,看到身边兄弟陆陆续续有家庭、有小孩,我挺羡慕的。我相信自己会是个好丈夫、好爸爸,我很期待我自己的人生中的这两个角色。(记者 林虹汝/文)

编辑:陈少婷