四川省委书记王东明:周永康长期插手四川事务
2015年03月07日 15:19  来源:中国新闻网  宋体

  中新社北京3月7日电 (记者 欧阳开宇)中共四川省委书记王东明7日在北京谈到周永康案时指出,周永康长期插手四川事务,对四川的政治生态造成恶劣影响。

  在当天举行的十二届全国人大三次会议四川代表团开放日活动上,王东明在回答记者提问时说,四川干部队伍当中暴露出一些问题,特别是违法违纪干部受到查处,有些问题还是很严重的。从根子上讲,还是政治生态的问题,这里面既有普遍性、共性的问题,也有四川特殊、个性的问题。

  王东明说,比如说周永康长期插手四川事务,对四川的政治生态造成恶劣影响,中共十八大前的一段时间,四川的一些干部热衷于“抱大树”,“攀高枝”,跑官要官,甚至搞权钱交易,权权交易,利益输送,败坏了党风政风,也影响了社会风气。

  王东明指出,四川省委坚定贯彻中央决策部署,采取一系列措施,全面从严治党,从严治吏,刷新吏治,下决心打一场惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战和持久战。

  “应该说,经过几年持续不断的努力,已经取得了好的成效,党风政风明显好转。”王东明说。(完)

编辑:陈少婷