台湾灯会乌日灯区人潮逾百万 挤爆台铁月台(图)
2015年03月08日 09:41  来源:中国新闻网  宋体
图自“中央社”
图自“中央社”

  中新网3月8日电 据台湾“中央社”报道,台湾灯会乌日灯区5日点灯以来,昨天是第一个周末假日,晚上赏灯人潮超过百万人涌入,挤爆台铁新乌日站及灯区。

  由于乌日灯区就位于台铁新乌日站附近,台中市新闻局指出,7日是周末假日,8日还有放假,许多民众利用周末夜前来赏灯,加上一走出新乌日站就是灯区,多数民众利用火车前来。

  因为很多民众利用火车前来赏灯,沿线的停靠站从台中火车站、大庆车站、乌日站到新乌日站,都是挤满赏灯人潮,连海线的成功站、追分站也是人潮汹涌。

  根据民进党“立委”蔡其昌观察说,从傍晚开始,海线的火车班次往台中的区间车,班班客满,包括大甲站、清水站及沙鹿站等停靠站,月台都被挤爆,连要上车都难。

  为了疏解人潮,蔡其昌说,虽然他之前即要求台铁增班及加挂车厢等因应,但周末尖峰时段仍然无法负荷庞大人潮,经过他与台铁连络后,晚上台铁连夜开会协调增加班次事宜。

  市府指出,乌日灯区涌入大量人潮,工作人员忙着疏解人潮,现场虽有推挤事件,但民众大多都可以体谅,市府也协调加开台铁、高铁及公交车班次来进行疏解,晚上至少涌进百万人潮,预估达150万人,9时过后人潮即逐渐疏解。

编辑:叶霖嘉