苏迪曼杯对阵出炉 国羽男单一单之争引人关注
2015年03月19日 08:37  来源:中国新闻网-北京青年报  宋体

  2015年苏迪曼杯分组抽签结果日前在东莞揭晓。作为东道主,中国队自然瞄准了第十次夺杯的目标,而比夺杯更引人关注的则是国羽男单将上演一单之争的好戏。

  两年前的苏杯赛,由于林丹缺席谌龙成为了头号男单。而在那次比赛中,谌龙发挥出色交出了五个2比0胜出的完美答卷。但在去年汤姆斯杯半决赛中,谌龙却意外失分,这也让球迷对林丹的渴望更加重了一层。今年全英赛,谌龙在半决赛零封林丹,而后又夺取了冠军,显露出不俗的状态和气势。但林丹回归后一直调养伤病,其状态并非最佳。

  全英赛结束后,林丹回到北京继续苦练,其投入之高、用心之专超过了很多年轻选手。因此在苏迪曼杯上,选择林丹还是谌龙出任第一单打的确让国羽教练组颇费脑筋。对此,国羽总教头李永波也只好给出了这样的选择标准:谁的状态好,谁就是一单。李永波说:“林丹和谌龙在小组赛的分配上,希望他们每个人各打一场,然后为后一个阶段的比赛做准备。还要看他俩的状态,哪个表现和状态更好,就是第一单打(人选)。”

  比赛将于5月10日起在东莞开打,国羽在小组赛阶段与泰国和德国分在一组。(记者 李晖)

编辑:陈少婷