谭维维参加《歌手》获尚雯婕力挺 破不和传闻
2015年03月19日 16:10  来源:中国新闻网  宋体
谭维维
谭维维

  中新网3月19日电 自谭维维加盟《我是歌手》以来,关注度一路高涨。上周遗憾出局的她在厮杀激烈的突围赛上,请来杭盖乐队保驾护航,以一首《乌兰巴托之夜》震撼回归。据工作人员透露,一曲唱毕,谭维维接到了来自尚雯婕的电话,并被告知尚雯婕已通过电话连线听完了自己的演唱,还收到来自尚雯婕的不少鼓励,让本已情绪激动的谭维维大呼感动。

  尚雯婕致电力撑谭维维 破除外界“不和”传言

  自第一季以来,《我是歌手》舞台一共出现了尚雯婕、周笔畅、张靓颖和谭维维四位“超女”,精彩表演皆令人难忘,而尚雯婕和谭维维当属其中最受瞩目的。这对2006年《超级女声》舞台上的冠亚军,在大众眼中一直处于伯仲难分的状态。直到2009年,谭维维推出了一首极具个人符号的单曲《谭某某》,但因疑似暗讽尚雯婕的歌词,将自己推上了舆论的风口浪尖,二人“王不见王”的不和传言也因此愈演愈烈。

  虽然谭维维曾多次在公开场合表态自我批评,称自己当时心态不成熟过于狂妄自大,不过现在早已看开,与尚雯婕也解开了心结。但在媒体和观众看来,平时鲜有交往的尚雯婕、谭维维二人依然心有间隙,未曾真正释怀。但在近日的《我是歌手》突围赛上,曾参加第一季突围赛的尚雯婕不仅通过电话连线听完了谭维维的整个演唱,还以过来人的身份给予谭维维不少中肯建议,让本就情绪激动的谭维维唏嘘不已,直呼“今天接到雯婕的电话,真的非常受感动,说实话这个鼓励非常大,给予了我很大的力量。”

  谭维维谈尚雯婕:我们都是选秀舞台上的异类

  经过多年努力,从《超级女声》舞台走出的谭维维和尚雯婕,早已凭借成功的音乐发展人们被视为选秀歌手中的标杆性人物。在《我是歌手》舞台上,两位歌手也是表现不俗,不管是凭借强悍唱功征服全场的“摇滚女王”谭维维,还是不断突破自我音乐风格的“电音女王”尚雯婕,都给《我是歌手》的观众留下了不可磨灭的印象。

  除唱功和演唱风格让观众记忆深刻外,近年来频频涉足时尚界的谭维维和尚雯婕,也因不少奇特的服装造型而成为舞台上最吸睛的女歌手。在第一季《我是歌手》舞台上,携十二套华丽“战袍”而来的尚雯婕无疑是场上最亮眼的时尚女王。而本届比赛中以踢馆歌手之姿加盟的谭维维也毫不逊色,场场大牌华服加身,在第九场竞演中更以一身“螃蟹装”吸睛无数。虽然不时因夸张亮眼的造型被人们评价为“哗众取宠”,但谭维维却不甚在意,直言自己和尚雯婕都是选秀舞台上的另类,“我和雯婕都属于选秀女生中特立独行的人,都不是中规中矩的那种,但我觉得我们挺自我,也挺享受的。”

编辑:凌楠