“出卖”队友不是错:C罗坑龙哥 德赫亚白费力(图)
2015年03月20日 08:57  来源:中国新闻网  宋体
资料图:C罗。
资料图:C罗。

  中新网3月20日电 昨天凌晨曼城对阵巴萨的比赛,曼城在第77分钟获得点球,阿圭罗主罚时,同为阿根廷国家队队友的马斯切拉诺在阿圭罗的背后为特尔施特根指明了方向,最终特尔施特根扑对方向将点球扑出。有时,为了维护大局,像“出卖”队友或者前队友这样的行为是必须要做的,马斯切拉诺不是第一个,也不会是最后一个。

  C罗也曾这样“出卖”阿隆索

  2012年欧洲杯半决赛,西班牙与葡萄牙战至点球大战。在点球大战准备时间,C罗紧紧搂着门将帕特里西奥的脖子,在他耳边嘀咕许久。帕特里西奥也是眼睛瞪得大大的,唯恐漏掉球队大哥的半句话。 C罗叮嘱后,拍了拍帕特里西奥的脖子,帕特里西奥也是一个劲地点头表示会意。西班牙第一个出场的是阿隆索,他当时是C罗在皇马的队友,他踢出的点球被帕特里西奥准确判断并扑出。赛后,据欧洲体育台透露,当时C罗在帕特里西奥的耳边所说的正是阿隆索的罚点球特点。只可惜,C罗队友不太给力,没等到第五个罚点的C罗出场,葡萄牙就被西班牙淘汰。

  桑切斯同样被国家队队友坑

  北京时间2014年12月27日,阿森纳主场迎战女王公园巡游者队,比赛第9分钟,阿森纳获得点球,桑切斯主罚,他的点球飞向球门右下角,女王公园门将格林倒地准确将球扑出。然而,这名门将很可能是得到了队友的帮助。从转播画面可以看出,在桑切斯罚球前,他在智利国家队的队友巴尔加斯伸手提示格林向右扑救。好在桑切斯之后发挥出色,阿森纳最终2-1战胜对手。

  德赫亚“出卖”范佩西

  2014年6月,西班牙队在热身赛中2-0战胜中美弱旅萨尔瓦多,德赫亚完成自己在国家队的首秀。由于西班牙、荷兰要在接下来的世界杯小组赛中相遇,所以德赫亚不可避免被问到是否有向卡西支招防住范佩西的射门。德赫亚称,在西班牙阵中,没人比自己更了解范佩西,他把范佩西射门的特点都告诉了卡西,并希望范佩西不要责怪自己。只可惜,德赫亚白白“出卖”了队友,西班牙被荷兰5-1狂虐,“飞翔”的范佩西让卡西成了世界杯最佳镜头背景。

  弗雷“出卖”穆图

  2008年,法国与罗马尼亚在欧洲杯中相遇,在佛罗伦萨是队友的法国门将弗雷和罗马尼亚射手穆图变成了对手。虽然弗雷只能做到替补席上,但弗雷表示,自己会学习德国世界杯上的卡恩,把自己所知道的关于穆图的一切告诉主力门将库佩,“如果把穆图看死,我们就能轻松击败罗马尼亚。”可能是弗雷的情报起了作用,法国没有丢球,不过他们也没有进球,双方0-0战平。

  金英权“出卖”郜林

  2013年7月,国足在东亚杯第二轮遭遇韩国。赛前,金英权成了韩国阵中除新帅洪明甫之外最红火的人物,韩国记者、中国记者、韩国队友都等着他“爆料”。他的搭档洪正好 “出卖”了他,被问到中国队中最需要警惕的球员是谁时,洪正好说从金英权那里得知,郜林是我们头号警戒对象。“郜林虽然才27岁,但是国家队比赛经验丰富。不仅在俱乐部里有多球 入账,同时也是国家队主要得分手。因此他是最具威胁的人物,必须重点照顾。这要求我们后防线做好呼应。”

  安塔尔“出卖”国足

  2009年,国足在亚洲杯预选赛中遭遇黎巴嫩。赛前,黎巴嫩主帅鲁斯通信心满满地表示,已经找到战胜中国队的方法。在之前中国队与科威特的热身赛中,中国队不仅乱穿战衣,而且上下半场表现截然相反,试图迷惑对手。不过,对手却是相当有底气,因为对手阵中有中超老熟人安塔尔。安塔尔“交代”:“在回国之后,我已经把我了解到的中国队的一切告诉了鲁斯通,对于我来说,中国队没有秘密。”

  费舍尔“出卖”爵士

  2008年季后赛第二轮,湖人遭遇爵士。赛前,禅师请来了费舍尔为全队“上课”,之所以请他,是因为之前一个赛季费舍尔还在爵士效力。费舍尔称:“我猜自己的建议会起到作用,比如爵士喜欢打什么战术,杰里(斯隆)在特定时刻喜欢怎么做,”费舍尔说,“我不知道这些建议的价值究竟有多少,甚至不知道何时才能见到效果,但至少我会尽自己全部的努力。我在这两支球队都呆过,现在我为湖人打球,所以我一定会为了胜利不惜一切代价。当然,我也不认为这是对他们(爵士)不尊重的表现,因为这就是比赛,大家都在为了各自球队打球。”(完)

编辑:陈少婷