足协前掌门人韦迪到退休年龄 即将正式卸任退休
2015年03月20日 15:27  来源:中国新闻网-半岛都市报  宋体

  国家体育总局19日在其官方网站上公布了2015年1~3月的人事任免,李玲蔚任网球运动管理中心主任、党委书记;曾任足球管理中心主任的韦迪到退休年龄,不再担任汽车摩托车运动管理中心主任、党委副书记职务。

  2010年1月,韦迪任国家体育总局足球运动管理中心主任、党委书记。2012年2月,中国足球协会特别会员代表大会各会员协会代表全票通过,增补韦迪为中国足协副主席兼秘书长。2013年1月,韦迪因年龄和业绩问题卸去相关职务,调汽摩中心担任主任。

  虽然在足协任期只有3年,不过在2010年韦迪接受华商报记者采访时,就表达了对中国足球的规划。他提出的“三条主线、六大纲领”,可以说是《中国足球改革总体方案》的雏形。尤其是他提出的“大协会,小中心”,正在《中国足球改革总体方案》中“足协与国家体育总局脱钩”得以实现。 综合

编辑:陈少婷