台北市府传出现离职潮:领导团队不信任文官
2015年03月21日 10:12  来源:中国新闻网  宋体

  中新网3月21日电 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲上任后,传出台北市府公仆出现离职潮,一名北市府公务人员罗列北市府公仆出走潮的七大原因,包含“莫名其妙的会议越来越多”、“只尊重符合民意的专业”、“砍加班、通勤费”、“对基层不信任”等,这名北市府公务人员的爆料文,昨天在公务人员间引发热议。

  这名网友爆料,自从柯文哲上任以来,“东一个项目、西一个项目,每天一堆会议都要府级控管,但原先的业务量依然不变,最好笑的是弄一个消除冗事的方案,结果却越精简事情越多。”

  他也提出,一般基层公务人员虽不会直接面对柯文哲,但从他的幕僚群发布的指示和会议纪录,都可以感受到目前的领导团队并不信任文官。

  文中也提到:“临时性通知激增,研考会、秘书处有事没事就来要资料,早上通知中午前交不稀奇,还有晚上七点来要,隔天早上交;每次都想问:这两个单位不知道现在一堆会议吗?”北市府员工工作量暴增,又不准请加班费,累积补休太多休不完,以及柯有时讲话太快,讲得跟事实不符等,都会让北市府人员想离开。

编辑:陈少婷