新加坡总理公署:前总理李光耀病情恶化(图)
2015年03月21日 20:42  来源:中国新闻网  宋体
资料图:新加坡前总理李光耀
资料图:新加坡前总理李光耀

  中新网3月21日电 综合报道,新加坡总理公署21日发布最新公告称,新加坡前总理李光耀病情恶化。

  91岁高龄的李光耀因感染肺炎于2月5日入院,此后一直在新加坡中央医院接受治疗。自新加坡总理公署2月21日发布李光耀的健康状况以来,截至目前已发布10份公告。

  新加坡总理公署20日发布的公告称,李光耀的病情依然“十分严重”。李光耀之子、新加坡现任总理李显龙感谢外界对他们的支持和祝福。

  李光耀近年健康状况一直不佳。2008年9月,他因心律不齐短暂入院治疗。同年11月底,李光耀接受手术并安装心脏起搏器。

  2011年11月初,李光耀的女儿透露,李光耀患有周围神经病变,有步伐不平稳的状况。

  2013年2月15日,李光耀因“疑似短暂性脑缺血发作”,伴随一段时间的心律不齐症状,入院治疗。

  李光耀生于1923年9月,1959年至1990年担任新加坡总理,此后先后留任国务资政和内阁资政至2011年5月。李光耀目前仍是国会议员。因为身体状况欠佳,李光耀最近几个月很少公开露面。

编辑:陈少婷