因“无法看你长大” 癌末母亲留17张未来贺卡伴女
2015年03月29日 08:30  来源:中国新闻网  宋体
台湾TVBS网站图
台湾TVBS网站图
台湾TVBS网站图
台湾TVBS网站图

  中新网3月28日电 母爱真伟大!据台湾TVBS网站报道,台湾高雄大同医院的前护理师蔡小姐罹患乳癌四期,她在得知怀孕后,拒绝拿掉孩子,忍着痛苦放弃化疗,坚持把女儿生下来,病情因此恶化,但她无怨无悔,而且蔡小姐还提前为1岁8个月的女儿写下未来2岁到18岁的生日卡片,每一张卡片里都是她满满的关心和祝福。

  罹癌母蔡小姐:“因为妈妈是开心果,所以萱萱宝贝也要是开心果。”

  蔡小姐一边念着给女儿的未来卡片忍不住掉泪,想到将来会在女儿的生命缺席,蔡小姐的感受就像万虫钻心。

  蔡小姐的丈夫则带着宝宝陪妈妈聊天:“给妈妈秀秀,妈妈,下课要记得喝水。”

  蔡小姐的女儿萱萱现在才1岁8个月,她张着圆睁睁的大眼,小手摸摸妈妈的手臂,“安慰”着妈妈不要哭,桌上摆满了蔡小姐写给女儿每年的生日卡片,一直写到女儿成年,作为母亲对孩子的关怀。

  蔡小姐说:“妈妈也生病了,希望萱萱能爱护妈妈送你的身体跟你的生命。”

  蔡小姐还不到30岁,她在27岁的时候被检验出罹患乳癌四期,当时她和男朋友才交往3个月,男朋友也就是现在的老公,不离不弃照顾她,并且坚持要结婚,婚后蔡小姐在癌症治疗过程中意外发现自己怀孕。

  罹癌母蔡小姐:“这小孩就是要来的,那怀孕这段期间我是没有接受化疗,反正我就是赌我的命把这小孩给生下来。”

  怀孕过程中不少亲友都劝她放弃怀孕,接受化疗,但是蔡小姐一心守护肚子里的宝宝,放弃化疗,病情因此恶化,但就算癌细胞转移,痛到站都站不起来,眼睛视力模糊,但是母爱让她撑过苦痛,顺利生下了健康的萱萱。

  蔡小姐念到:“妈妈祝你身体健康,活力又美丽。”

  未来的路蔡小姐不知道还能陪萱萱宝贝多久,这一张张未来的生日卡片都是她满满的爱。


编辑:凌楠