首页——正文 分享
杨幂自曝好奇黄晓明与女友婚姻:他们何时结婚
2015年04月10日 17:21  来源:中国新闻网-羊城晚报  宋体

  将于5月1日公映的《何以笙箫默》,因为请来黄晓明和杨幂这对十年老友领衔而备受关注。对杨幂来说,十年前后的黄晓明有什么不同?如今两人都有了另一半,再演亲热戏会不会尴尬?黄晓明和Angelababy屡传婚期,杨幂知不知道内情?生女复出之后的她,对人生新阶段又有什么规划?最近,就这些问题,杨幂接受了羊城晚报记者的独家专访。

  黄晓明成熟了,但照顾人这点从没改变

  羊城晚报:电视剧版《何以笙箫默》人气挺高,但也有一些争议,你接拍电影版时犹豫过吗?

  杨幂:其实电影版早就在筹划了,我们拍的时候电视剧还在播,所以那个时候再犹豫也来不及了,哈哈。不过我也没有犹豫,因为我很喜欢这个故事,想要好好演一个自己理解的赵默笙。我觉得作为演员我做好自己该做的就好了,其他不在我的考虑范围里。

  羊城晚报:接戏的时候有没有先跟黄晓明沟通过,当时他是怎么说服你的?

  杨幂:有,当时导演黄斌和晓明哥都来邀请我,我对这个故事也很感兴趣,所以大家也就省了彼此说服这个过程。

  羊城晚报:跟黄晓明第一次合作《神雕侠侣》到今天十年了,十年前后他给你的感觉有什么不一样?

  杨幂:晓明哥在十年前就是一个很喜欢照顾人的大哥哥,到现在十年了,他这一点依然没有改变。当然,他的人是更成熟了,还是很照顾人,脾气很好。

  有事当场说,我才不会把误会拖上七年

  羊城晚报:你说想演一个自己理解的赵默笙,那么你是怎么理解她的?

  杨幂:我读过《何以笙箫默》的小说很多遍,我心里的赵默笙可能和大家理解的不太一样。我从来不认为她是一个小白兔式的女生。她能够守候一份感情七年,这说明她的性格里有倔强的一面,是一个非常“拧”的女生。她会去打工,不靠家里,独立去做一些事情,所以不只是表面看上去那样柔弱。而且,正是因为她和何以琛两个人共同的坚守,最后才有他们七年后美妙的结局。

  羊城晚报:对何以琛和赵默笙这样的感情,你佩服吗?如果换了是你,你会在什么情况下为一份爱情坚守?

  杨幂:我一直相信世界上有这样的爱情,但如果换了是我,可能我一开始就不会让对方离开。因为我是那种有什么事一定要当场解释清楚的人,绝对不会把误会拖七年。比如对方突然要说分手,那我一定会问为什么,大家一定要说清楚。所以我在演的时候,心里很为这两个人着急,明明可以解释清楚,明明打个电话就能解决,为什么你们就是不说呢?

  有人又要跪搓衣板,我也好奇他们婚期

  羊城晚报:Angelababy演何以玫,你是什么时候知道的?大家都觉得你们三个的搭配很有意思,还有说他们俩是“有情人终成兄妹”。

  杨幂:我是开拍之后知道的。我觉得Baby能来演这个角色真的是特别仗义,因为她相当于是来救场的,电影开拍后,这个角色一直没有找到一个特别合适的人选。她能来真的是很帮忙。

  羊城晚报:这部戏里你和黄晓明的亲热戏去到哪个程度?

  杨幂:亲热到他要跪搓衣板的程度!哈哈,没有啦,具体怎样,大家去电影院看就知道了。

  羊城晚报:刘恺威对你拍亲热戏有什么限制吗?好像他拍《千金女贼》跟唐嫣的吻戏也没跟你报备。

  杨幂:我和刘叔叔不会互相报备的!因为大家都是演员,彼此对工作性质很了解,所以不会刻意去说什么。

  羊城晚报:黄晓明曾经说,认识十年了,你都当妈了,他还没当爸。你有没有鼓励他早点结婚生娃?

  杨幂:其实我跟大家一样好奇,他们什么时候会结婚,到时候我一定会很开心地祝福他们。

  当妈也没啥不同,我还觉得自己是少女

  羊城晚报:都说《何以笙箫默》是你生完孩子以后的复出作,现在人生已经到了新的阶段,工作和生活有没有什么跟以前不同的新规划?

  杨幂:我是不准备型选手,从来不给自己设定目标,一定要达到一个什么样的程度。因为我一直觉得人生就是由很多意外组成的,比如五年前我还不知道自己能拍电影,三年前我还不知道自己能做制片,两年前我还不知道自己能当妈妈……这些都不是计划来的,所以我也不会去刻意计划什么。

  羊城晚报:从出道到现在,你最厉害的是能吸引很多年龄层的粉丝,包括电影界现在最看重的20岁左右的年轻观众。但是现在当了妈妈了,会担心这方面有影响吗?

  杨幂:我还没有发现有什么不同。可能因为我还是少女吧!哈哈,开个玩笑。

  羊城晚报:听说你工作忙的时候跟老公每个月只有一次见女儿的时间,这是真的吗?见不到的时候怎么弥补跟女儿的相处?

  杨幂:是的,会有这样的时候。所以我会尽量让工作人员给我合理安排时间,多点时间见女儿,只要有时间我就会飞回去看她。

  李丽

编辑:陈少婷