昔日足坛名将唐全顺因贩毒被判刑 已是“二进宫”
2015年04月10日 17:33  来源:中国新闻网-新民晚报   宋体

  “‘三毛’走到这地步,实在是可惜。”众人口中的“三毛”,真名唐全顺,是上世纪八九十年代上海队的主力前锋、著名射手。52岁的他,再次面临牢狱之灾。

  4月8日,唐全顺贩毒案在上海开庭审理,最终他因贩卖毒品被判处有期徒刑2年6个月,罚金人民币5000元。这已是唐全顺的“二进宫”,2003年他曾经因为赌博罪被上海市杨浦区法院判处拘役3个月。

  唐全顺从杨浦区少体校一路进入市体校、上海二队、上海队,很快成为当时上海足坛明星。他职业生涯中最辉煌的几个片段,是在1983年随上海队获得第五届全运会冠军,1988年又夺得了职业化之前的全国甲级联赛最佳射手,1989年他入选了高丰文的国家队,一路风光无限。

  只是,自1997年退役之后,唐全顺的生活却完全变了。他找不到一个正儿八经的工作,没有什么经济来源。根据公安机关的调查,唐全顺1997年就参与赌球,到2003年便自己开设盘口,但很快被抓获,成为中国足球史上第一个因赌球而入狱的“圈内人士”。如今,他又因为贩卖毒品再次被判刑。

  对于唐全顺,他的昔日队友都不愿多谈,更多的只是叹息。“从球队下来以后,‘三毛’就没再工作,养老、失业、医疗保险都没有,以前和他说起,他自己也不在意,到后来才想到走一些偏门。”知情人介绍说。为什么不去找份工作干?“他也想过去当足球教练,可是又拉不下面子。让他去给别人当助手,以他的性格确实很难。只能说,希望‘三毛’的判刑让更多的足球人引以为戒吧,希望这一次他能好好反思改正。”本报记者 关尹

编辑:陈少婷