台方:陆客来台自由行15日新增11城 未提高配额
2015年04月12日 11:57  来源:中国新闻网   宋体

视频:朱立伦:台湾非常欢迎更加多的“自由行”  来源:中国新闻网

  中新网4月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾内务部门公告,台当局开放陆客来台自由行城市新增海口、呼和浩特等11个城市,4月15日生效。这11个城市的陆客,可透过电子签向台湾“移民署”申请入台证。开放每天来台旅客上限仍为4000人,并未提高配额。

  台湾内务部门公告的新增大陆自由行城市,分别是海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、惠州、威海、桂林、徐州、舟山及龙岩等11个城市,皆为二线城市。“移民署”配合陆客来台作业,也已公告修正“大陆地区人民来台从事个人旅游的指定区域”。

  “移民署副署长”何荣村表示,来台自由行陆客目前无论申请来台或入境,每天都客满,相信今年来台观光人数有机会破1000万人。

  何荣村说,每天医美团申请案虽然还很多,如9日申请来台医美件数有533件,但比起过去减少。有可能是陆客透过自由行来台,既旅游又顺便医美。

  何荣村说,台当局为提升岛内观光品质,4月1日起开办大陆观光客“高端团”来台,首发团预定下周可公告受理申请,目前已进入作业阶段。

编辑:王晓东