金正恩视察机场航站楼 赞建筑雄伟突出民族性(图)
2015年04月12日 15:37  来源:中国新闻网  宋体
图为金正恩视察机场航站楼。图片来源:朝中社。
图为金正恩视察机场航站楼。图片来源:朝中社。

  中新网4月12日电 据朝中社12日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了已进入收尾阶段的平壤国际机场第二航站楼建设工地。

  金正恩看着第二航站楼满意地说,“在外壁塑造了象征勇敢大胆的朝鲜民族的白虎形象,这虽是现代式建筑,可突出了民族性,一看就会知道这是朝鲜的航站楼。”

  金正恩察看了出发厅、等候厅、抵达厅、地下停车场等各处,具体了解施工情况。

  金正恩指出,他曾要求设定好出发厅和等候厅的空间比例,不仅要为旅客和顾客提供方便,而且要保证从建筑美学、造型艺术上无可挑剔。这些大厅的形成符合其用途,显得很妥当。

  金正恩还指出,工程已进入冲刺阶段,必须做好内部最终施工。各种服务网点要布置得和谐、有特色,还要在出发厅和抵达厅的空间添加服务网点,以便最大限度地方便旅客。应制作好平壤国际机场场徽乃至服务网点的牌子和宣传物,保证艺术性、直观性和文化性。

  金正恩强调,平壤国际机场第二航站楼建筑雄伟,毫无逊色。只要改正内部施工中出现的一些缺点,就可以出色地完工航站楼。按期完成第二航站楼建设固然重要,但更重要的使其作为平壤的关门直观性地表达朝鲜社会主义制度面貌。

编辑:王晓东