通宵上网被打骂 海口11岁男孩离家出走5天(图)
2015年04月25日 18:15  来源:海南特区报  宋体
  小棋(照片由家长提供)
  小棋(照片由家长提供)

  “他走的时候身上就带了十几元钱,这5天我都不知道他咋过的。”昨日下午,湖南怀化籍男子易先生向本报求助称,他11岁的儿子小棋4月20日早上被他训了一顿后,竟从海口琼山区三公里林村附近离家出走,至今未归。他和妻子找了四五天未果,现在心急如焚。据易先生介绍,因为找不到儿子,他已于前日向警方报案,目前警方也正在全力寻找。易先生希望看到小棋的市民能提供有价值的线索,帮他尽快找回离家出走的孩子。

  通宵上网后被父亲打骂竟离家出走

  易先生说,今年11岁的小棋目前在某寄宿制小学读五年级,平常比较贪玩、爱上网,他和妻子没少为孩子操心。“4月19日是星期天,他本来是应该在家里过周末的,但那天晚上他一整晚没有回家,直到4月20日早上7点多才回来。我问他干嘛去了,他说去上网了。我当时特别生气,然后就训了他一顿,还打了他两下。”易先生说,在训了孩子一顿后,早上8点多,他和妻子就上班去了,孩子则一个人留在家里。“那天我在去上班的路上给学校老师打了个电话,给孩子请假。”

  当天上午11时许,易先生下班回家吃饭,虽然儿子不在家,但他也没有觉得有何异常,“当时我想,孩子挨打了,可能因为生气出门也正常,就没有特别在意。事后我老婆跟我说,她上午8点半左右出门上班的时候在林村公交站看到孩子,不过当时也没有特别留意。”第二天上午,易先生打了一个电话给学校,老师说孩子没去上学,他随即于当天中午在林村周边的网吧找了一遍。易先生又联系了身在文昌的父亲,“之前他曾离家出走过一次,当时一个人跑到文昌他爷爷那里。可这次我给他爷爷打电话,他爷爷说小棋没去那边。”

  出走时仅带十几元钱,5天毫无音讯

  4月23日一大早,在连续两天没有找到儿子的情况下,易先生无奈向海口市公安局铁桥派出所报警,但直到现在仍然没有孩子的音讯。据易先生介绍,今年11岁的小棋身高约135厘米,短发,湖南口音,会讲普通话,离家出走时上身穿着蓝色T恤衫,下身穿灰色短装牛仔裤。“因为他平常爱上网,我和他妈平时也不敢让他带太多钱,他离家出走那天身上应该只带了十几元钱。”易先生告诉记者,这些天他发动同乡和工友一起帮忙寻找孩子下落的同时,也张贴了大量寻人启事,在网上也发了求助帖,但始终没有得到任何有价值的线索。他和妻子这几天吃不好饭睡不好觉,就怕孩子出什么意外。

  “他身上就十几元钱,这么小的孩子,这几天他都怎么过的?”昨日下午,跟记者说起孩子离家出走一事时,易先生十分懊悔,“也怪我,性子太急了,孩子本来就处于叛逆期,如果不是我没有掌握好教育方法,他应该不至于离家出走5天不回家。希望好心人提供线索,帮我早日找到孩子。”(记者刘泽飞)

编辑:王晓东