海南举办民兵比武活动 21支队伍比试轻武器射击
2015年04月26日 08:42  来源:海南日报  宋体

  4月19日至25日,省委、省政府、省军区在儋州举办民兵技能比武观摩活动。

  广州军区副司令员邢书成,海南省委副书记李军,总参谋部动员部副部长王文清,国家国动委综合办公室专职副主任曲松,省委常委、省军区政委刘新,副省长何西庆出席。

  连日来,来自全省16个沿海县、市、区的21支民兵队伍,围绕轻武器射击、手榴弹操作使用、通信装备操作等4个陆上科目,和物资装载、碍航物打捞、医疗救护等7个海上科目展开比武。活动共评选出48个比武优胜单位奖项和330个个人奖项并进行表彰。

  在总结表彰会上,邢书成指出,海南省组织民兵技能比武观摩活动,是深入贯彻习近平主席建设海洋强国战略部署的战略之举,利在当前、功在长远。他对活动取得的成效给予充分肯定。邢书成代表军区领导机关,向长期关心支持国防建设的海南省各级党委、政府表示崇高敬意。他强调,军地各级要充分认清海南战略地位的重要性和提升民兵能力的紧迫性,坚决贯彻党中央、习近平主席的决策部署,围绕能力加强建设,紧贴使命强化担当,坚持党管武装原则,坚持聚力攻坚克难,坚持军地共同抓建,推进军民融合深度发展,提升国防动员总体建设水平。

  李军受省委书记罗保铭委托,代表省委、省政府、省军区,向国家国动委、总参、广州军区长期以来对海南工作,特别是民兵建设的关心和支持,表示由衷的感谢。李军要求,各级党委政府、省军区、驻琼军警部队,要深刻领会习近平主席的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、中央军委的决策部署上来,进一步增强抓好民兵建设的紧迫感、责任感,超前谋划、主动作为,着力提升民兵实战能力。他强调,抓好民兵建设,是军地双方共同的重要责任,要坚持军民融合式发展,凝聚起民兵建设的强大合力。

  刘新对新形势下加强全省民兵队伍建设,提高能力,抓好各项工作落实进行了具体部署。

  省委、省政府、省军区有关部门负责人,市县和驻琼军警部队有关负责人参加观摩活动。(记者徐一豪通讯员王承胡耀中)

编辑:王进