三亚男童被逼卖花疑似被拐 警方DNA鉴定并非被拐
2015年05月10日 08:35  来源:南海网  宋体
卖花男童(网络图片)
卖花男童(网络图片)

  近日,微博曝出一则疑似被拐男童在三亚被逼卖花的消息,众多网友甚至明星纷纷转发,引发社会广泛关注。5月8日晚,有市民在三亚海坡夜宵摊再次发现了该名卖花男童并报警。

  5月9日,南海网记者了解到,经初步调查,该卖花男童许某今年5岁,来自安徽省明光市管店镇罗岭村,其父母因家庭困难带其到三亚卖花谋生。目前,经过鉴定,卖花男童与大人DNA吻合,确认大人为其亲生父母。

  网曝三亚出现疑似被拐儿童 明星也加入寻人队伍

  5月3日上午10时16分,微博博主happy热哥发表微博:“求扩散,本人在三亚旅游遇到一可能是被拐卖的男童,四岁左右,满口普通话,哭着要我们买花,买了之后还被一个大人打了好几个耳光带走了,不能确定是不是走失儿童,但是这一系列举动都不符合常理,打孩子的不是孩子母亲希望大家扩散出去。”

  南海网记者从微薄附上的照片看到,该名卖花男童长相较为清秀,皮肤白皙。随后,该条微博内容在网上广泛传播,众多市民及网友通过微博、网站、微信朋友圈进行转发,消息被持续发酵。截至目前,该条微博原文已转发逾万次,有1000多条评论。

  5月7日下午18时55分,演员沙溢转发了该条微博,并呼吁认识该名男童或者再次见到该名男童的人及时拨打110报警电话。该微博发出后,同样得到上万次转发,近千条评论,众多网友加入寻人行列,希望该名疑似被拐男童早日与家人团聚。

  对此,记者试图寻找到该名疑似被拐男童,两次走访了网友提及的男童每晚卖花的夜宵摊,但均没有结果。

  市民发现卖花男童及时报警求助

  疑似被拐儿童的微博牵动众人的心,众人纷纷加入寻人队伍。5月7日,有市民反映在三亚湾路海坡村华源酒店门口疑似出现微信中所说的卖花男孩,每晚21时许该名男孩便会在这里卖花。该市民透露,微信中的小男孩应该就是她看到的卖花男孩,该男孩在海坡村卖花已有一年时间,每晚21时许和23时许便会出现在这里,后面还跟着两个大人。

  5月8日晚,有市民再次在三亚湾海坡村附近发现了该名卖花男童,并报警求助。随后,派出所便衣民警开着民用摩托车通过走访,最终在国光豪生酒店对面发现了该名卖花男童,该名男童被发现时,坐在一名身穿海军衫的女子的电动车上。

  最后,民警联系了附近巡逻民警,在该辆电动车欲前往市区时将对方拦下,并将车上人员带至派出所进行调查。

  警方判断卖花男童并非被拐卖

  据了解,该名身穿海军衫的女子和另一名男子带着网上所说的小男孩,该名女子自称姓康,她和丈夫都是安徽省明光市人,该名卖花儿童是两人的儿子,名叫许某,今年5岁。该名康某表示,网上的信息她已经知道了,但许某并非拐卖儿童。

  调查期间,康某向派出所出示了户口本,户口本记载许某生于2011年6月15日。康某表示,因家庭困难,她和丈夫带着孩子在三亚卖花已有1年时间。

  经民警初步调查,卖花男孩有相关户籍记载,初步判断并非拐卖,但为慎重起见,公安部门又采集血样送检,将对男孩和大人进行DNA鉴定比对,看是否存在造假情况。

  5月9日下午,南海网记者从三亚市公安部门获悉,经过鉴定,卖花儿童与大人DNA吻合,确认大人为其亲生父母。9日下午4点,民警已开车将其一家人送回三亚榕根社区的出租房。(南海网、三亚新闻网记者 刘丽萍)

编辑:王进