首页——正文 分享
龙华区创新“五个一”模式开展“三严三实”专题教育
2015年06月01日 07:47  来源:中新网海南频道  宋体

  中新网海南频道6月1日电 (陈安宇)31日上午龙华区32名处级领导干部参加了第一期“三严三实”专题教育集中学习研讨会。学习研讨采取了“五个一”的创新模式进行,即:一个专题学习、一次主旨发言、一次到联系点上党课、一篇心得体会、一名基层党支部书记上党课。

  学习研讨会上,首先由新坡镇美仁坡村委会党支部书记吴挺秀结合自身经历,以“打工返乡再创业、创办合作社带乡亲齐致富”为主题,阐述了一名基层党支部书记对“三严三实”和“中国梦”的认识,就是要做有品德、行善积德的好人,要想办法发家致富和带领美仁坡村村民共同致富。参与学习的区领导表示很受教育和启发,对吴挺秀书记的讲课给予了高度肯定。

  区委书记王东、区人大主任苏长文等5名区领导围绕“增强‘三个自信’”作了主旨发言。下一步,龙华区将继续按照“五个一”的模式,围绕主旨发言的内容,采取“自学+区委、人大、政府分口学+处级领导集中学”的方法,坚持“两手抓两促进”,把学习研讨组织好、宣传好、总结推广好,促进全区各项工作任务落实。

编辑:凌楠