首页——正文 分享
观众起诉赵薇要求赔偿 称“她在电视里一直瞪我”
2015年06月07日 11:16  来源:中国新闻网-大连晚报  宋体

  近日,上海浦东新区法院碰到的诉由让人大跌眼镜。立案一庭庭长童凌透露,有当事人来法院起诉演员赵薇要求其赔偿精神损失费,理由是认为赵薇在电视中一直瞪他。

  据悉,全国法院正式实施立案登记制已满一个月,随着立案登记制的广泛宣传,公众对立案增加了感性了解,但不够深入准确,误将诉状登记等同于立案,导致对案件受理抱有较高期待。记者了解到,立案登记制实施1个月以来,许多不具有可诉性的案件随之增加。

  此次浦东新区法院碰到的诉由就让人大跌眼镜。童凌透露,有当事人来法院起诉演员赵薇要求其赔偿精神损失费,理由是认为赵薇在电视中一直瞪他;还有律师起诉其他法院法官要求赔偿医药费及精神损失费,理由是该法官开庭过程中未休庭导致其健康出现问题等。据《法制晚报》

编辑:陈少婷