10家企业获“定安粽子”商标使用授权
2015年06月07日 14:50  来源:中新网海南频道  宋体
<br>

<br>

<br>

  中新网海南频道6月7日电 (张茜翼 黄荣海)随着传统节日端午节的逐渐临近,自古有美食天堂之称的定安街头巷尾粽子飘香。6月7日,定安县举行“定安粽子”国家地理标志证明商标使用授权仪式,10家粽子生产企业获定安粽子商标使用授权,“定安粽子”国家地理标志证明商标将使用在被授权的10家企业生产的粽子包装上,从现在开始,正宗定安粽子有 “护身符”,商标规范使用开始受到法律保护,消费者购买定安粽子时请认准。

  据了解,定安粽子是在定安独特饮食文化背景下,在特有的火山岩富硒土壤种植出来的富硒大米、富硒加柊叶,以及特有的获得国家地理标志证明商标的定安黑猪肉、富硒咸鸭蛋等生态原料,加上传统特殊的制作工艺,制作出独一无二的定安粽子,因此,“软绵、浓香、味不腻”的定安粽子大受欢迎,在岛内外享誉盛名。

  据介绍,定安县委、县政府历来重视特色产品品牌打造,通过争创名品名牌,提升产品品质,扩大产品影响力,增强市场竞争力。为确保定安粽子这一极具地方特色品牌得到快速发展,定安积极申请注册地理标志商标。2014年3月,“定安粽子”获得中华人民共和国国家工商行政管理总局颁发的国家地理标志证明商标,“定安粽子”成为海南首个获得地理标志证明商标的粽子。

  记者了解到,此次获得授权的企业有中凯安泰实业、兴顺酒店、和潮食品等10家单位。商标授权使用,不仅可以增强定安粽子生产企业对提升粽子品质、提高经济效益的信心,同时工商部门也将加强商标的使用指导和市场监管,以维护“定安粽子”地理标志证明商标产品的品质、质量和市场声誉,共同更好地推动定安县粽子产业的健康、可持续发展,做大做强定安粽子。(完)

编辑:陈少婷