卡纳瓦罗星夜离开广州 手机记录球迷送别热情(图)
2015年06月09日 09:11  来源:中国新闻网-信息时报  宋体
卡帅用手机录下了广州球迷送别的热情与泪水。 本版摄影 信息时报记者 陈文杰
卡帅用手机录下了广州球迷送别的热情与泪水。 本版摄影 信息时报记者 陈文杰

  “喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人;愿再可,轻抚你,那可爱面容;挽手说梦话,像昨天,你共我~”在无数女球迷心目中,Beyond经典的《喜欢你》简直就是为卡纳瓦罗量身打造的。而当她们昨晚在机场哽咽哼唱此曲时,更像是一首令人心碎的“离歌”。

  昨天晚上,近2000球迷聚集在广州白云国际机场,送别刚刚于上周四深夜被闪电解职的广州恒大原执行主教练卡纳瓦罗。他已在今天凌晨零点飞返迪拜。

  真正的帅,是男女老少通吃的,卡纳瓦罗的魅力堪称“广州情人”,为其倾倒者不计其数,虽然失去帅位但却赢尽人心。昨日的送别场面堪称“史上之最”,威望如里皮、孔卡,送别人数也不过300余人,但昨天送别卡帅的两千球迷激起的声浪几乎将白云机场的顶棚掀起,球迷高唱《说不出再见》、《广州队》,卡帅用手机全程录下,对于广州球迷的热情,效力过尤文图斯、皇家马德里,拿过世界足球先生,见惯大场面的卡纳瓦罗也不禁动容,对球迷说:“我永远不会忘记你们!”

  作为足球偶像,卡纳瓦罗的粉丝不只局限于男性,昨日送别人潮涵盖各色人等,从白发苍苍的老阿嫲,到妙龄怀春少女;从五大三粗的壮汉,到手拿海报的少年郎,甚至不少适逢其会的国内外游客也加入到了送别队伍。

  球迷送电饭锅

  从昨天下午5点钟开始,已经陆续有球迷抵达白云机场,他们提前过来的目的是要在一张巨大的横幅上签上自己的名字,这条写有“你永远不会独行”的横幅将会送给卡纳瓦罗。

  此时卡纳瓦罗还在自己的公寓里酝酿送给广州球迷的告别词。为此,卡纳瓦罗还找了相熟的记者,让他们帮忙斟酌合适的中文翻译。这是卡纳瓦罗第一次公开向全国球迷告别,他写道:“感谢所有中国球迷,特别是所有的广州球迷,在这几个月里,我感受到了大家的支持和热情,尤其是这几天感触良多。感谢我所有的球员,感谢他们的付出,感谢他们教会我的东西,感谢球队和俱乐部工作人员的辛勤付出。我带着微笑来,也会带着微笑离开,因为我曾经和这些真男人一起并肩作战过,这段在中国的执教经历会永远镌刻在我心中。”

  有球迷特意到卡纳瓦罗入住的公寓送了一个中国产的电饭锅,作为中国的美食之都,广州球迷希望卡帅能记住中国米饭的香甜,并寓意祝福卡帅“只要有实力,到哪里都有饭吃”。

  卡纳瓦罗在公寓门口“第二次”与球迷道别,说道:“收到下课的消息,我也感到非常突然,非常无奈,但这就是足球。我感谢并祝福所有球迷,祝福球队取得更多好成绩。”

  晚上9点钟,白云机场已经聚集了近千名球迷,他们有秩序地排成两列,长龙从办理国际机票的G岛一直到A区登机口,按照球迷的计划,他们心中的偶像卡纳瓦罗会从队伍中间走过,接受球迷的欢送。

  “谢谢。”这是卡纳瓦罗留给广州球迷最后的话。

  (记者 白云)

编辑:陈少婷