曼联力压拜仁成全球最有价值足球队 巴萨仅第6
2015年06月09日 09:13  来源:中国新闻网-新华网  宋体

  8日发布的一份报告显示,英超曼联队估值约12亿美元,成为全球第一家品牌价值超过10亿美元的足球队,也由此取代拜仁慕尼黑成为全球最有价值足球队。

  英国品牌顾问公司“品牌金融(Brand Finance)”发布的全球最有价值50支足球队报告显示,尽管曼联队上赛季没有获得任何冠军,但估值仍达12亿美元。

  报告分析称,曼联通过一系列赞助提升了品牌价值,如雪佛兰的球衣赞助,与阿迪达斯签订的破纪录的10年7.5亿英镑的赞助合同等,但最关键的是自2016年开始的英超51亿英镑的“天价”电视转播费用。

  另外,德甲拜仁慕尼黑队位居第二,估值约9.33亿美元,第三位的皇家马德里估值约8.73亿美元。欧冠冠军巴萨队列曼城队与切尔西队之后,排名第六。前十名中有六支球队来自英超。意甲冠军尤文图斯队是估值最高的意大利球队,位列第十一。

编辑:陈少婷