传房祖名、柯震东获总局“特赦” 回应:不清楚(图)
2015年06月09日 15:37  来源:中国新闻网-海峡导报  宋体

  近日台媒报道称,有传房祖名已获广电总局解禁,他在涉毒被抓前参演的由陈凯歌执导的电影《道士下山》将于7月3日上映,此前广电总局曾要求封杀“劣迹艺人”参与的电影,除非换角或是删掉镜头,否则不能上映。

  陈凯歌为房祖名求情?

  广电总局曾在去年9月下令封杀“劣迹艺人”,除了房祖名、柯震东,其他涉毒艺人王学兵、孙兴、张耀扬、莫少聪以至嫖娼被捕的黄海波无一幸免,全部被“拉黑”。他们被抓前拍下的作品,不是易角重拍就是删戏,片方和艺人均损失惨重。

  成龙曾在儿子祖名被捕后,扬言没有为儿子动过一个关系,但报道称他在儿子获释后,一直为他的前途奔波,希望他能尽快“洗底”重新出发,其中陈凯歌更是功不可没。知情人透露:“陈凯歌一直有和广电总局交涉,申诉祖名在电影里涉及很多大场面,别说重拍,要剪接都相当困难,加上最近好莱坞大片频频在内地上映,大家都应该为华语片出点力,最终获广电总局答应解禁。”而且陈凯歌还做了另一手准备,就是找特效制作公司将房祖名的样子换掉,“这样就不用生硬地剪掉他的戏份了”。

  此外,日前已传会接拍华裔导演赵德胤新片的柯震东,其主演的电影《小时代4:灵魂尽头》同样会在7月档期上映,换言之,房、柯两人下月均齐齐重登大银幕。至于另一部同样由柯震东主演的《捉妖记》,则因早已花费数千万元及换上井柏然取代柯震东一角重拍,故下月16日上映时,将放弃首个柯震东拍摄的版本。

  当事人齐齐回应“不清楚”

  有媒体联络柯震东,他透过经理人方晓茹表示:“目前还没有接到官方通知,也没收到《小时代4》到内地宣传的通告。”房祖名经纪公司同样回应称“不清楚、没有接到任何通知”。《道士下山》出品方则回应称,陈凯歌还在美国给电影做后期,版本里有没有房祖名他们也不清楚。至于房祖名解禁的事,他们也不了解。

编辑:陈少婷