首页——正文 分享
海口美兰开展燃气经营企业安全生产大检查
2015年06月10日 08:57  来源:中新网海南频道  宋体

  中新网海南频道6月9日电(陈建宇)记者从海口美兰区获悉,4月以来,区城管局积极贯彻区委区政府把安全生产工作列为重中之重的有关精神,以“马上就办、马上就改、从我做起”的责任感和紧迫感,开展了为期两个月的燃气经营企业安全隐患专项排查行动。经过排查,辖区内燃气经营企业的安全生产状况有了较大改善。

  据介绍,区城管局主动联系市上级燃气管理部门,借助海口市市政市容委燃气处的专业技术力量,防患于未然,对辖区的13家加气站网点、33家瓶装液化石油气分销网点进行检查。经查,个别燃气企业铺面内存在采用非防爆电线电器给用于送货的电动车充电、混合经营、浓度报警器未按规定保持“开启”状态、灭火器失效及超量存放钢瓶等违规现象。执法人员立即对其中18家加气站网点和瓶装液化气石油气分销网点存在的部分违规现象下达执法文书,责令当事人限期短期内自行改正。为及时跟踪其改正情况,执法人员分别于5月11日、12日及6月1日、2日对上述违规网点进行复查。目前,违规的分销网点均已整改合格,一家无证经营网点已被依法取缔。

  美兰区城管局有关负责人表示,执法人员将以近期国内频发的重大安全生产事故为鉴,继续狠抓安全生产不放松,对辖区内的燃气经营企业采取随机抽查、即时查处即时整改及严厉处罚的措施进行管理,为人民群众创造一个安全的生产生活环境。

编辑:叶霖嘉