工作室发自恋言论:没有汪峰 大陆乐坛尽失半壁江山
2015年06月10日 09:10  来源:中国新闻网-东南快报  宋体
资料图:汪峰
资料图:汪峰

  汪峰工作室昨日在官方微博发文,并配以一组数据,以证明“如果没有汪峰,没有‘峰暴来临’巡演,内地音乐界将会‘惨不忍睹’。”该言论在网上引发争议,其中有网友质疑并加以调侃。

  汪峰工作室发布一篇名为《如果没有汪峰,大陆乐坛尽失半壁江山》文章,称汪峰最近在忙着开“峰暴来临”巡回演唱会,在准备为《中国好声音》自己的战队设计队服,他在忙着沟通新专辑的编曲,他从来没关心过自己上不上头条。但是,有些“头条”从未旁落。

  另外,文末还配发了一组数据图,其中包括“2014年大陆歌手个唱票房达4亿元,47%增量由汪峰带动”、“在大型演唱会领域,汪峰、凤凰传奇将开启大陆歌手亿元票房时代”、“在大中型演唱会领域,部分独立音乐人开始走进体育场馆”等,加以具体数据,以证明“如果没有汪峰,没有‘峰暴来临’巡演,内地音乐界将会‘惨不忍睹’”。

  该长微博发出不到半小时,汪峰个人也转发了该条微博。延续了他一贯在微博抒情的作风,“其实没有人知道这些光鲜的数据背后有多少汗水与艰辛。我亲眼见过@伢子和@blues冯冲在雨中的舞台上摔倒受伤流血;也看到过舞美魏威30多小时不睡搭建舞台后累得偷偷地流泪;我也看到过导演佳伟和少刚老师随着音乐开心地起舞;所有这一切荣耀都属于我的乐队属于整个“风暴”团队!于我,只因为热爱!”看来,汪峰真是偶像中的业界良心,如此贴心地为自己粉丝考虑,生怕他们看不到第一手的消息。

  文章发布后,在网上引起巨大争议,有人肯定表示,“想再听一次汪峰老师的演唱会”,而更多人则开始质疑,称“是只和内地艺人比吗?”、“自信过度”,更有人加以调侃,“以后汪峰老师可以叫‘汪半山’”、“文案可以换人了”。

编辑:陈少婷