陆川买下《黑猫警长》版权 或将拍真人版电影(图)
2015年06月10日 09:11  来源:中国新闻网-新京报  宋体

  “陆川从小就很喜欢《黑猫警长》这个动画片,他也觉得搬上大银幕是个很有趣、很有意思的事情,而且这次拍成真人版大电影,类型很新鲜。”

  30年前,经典动画片《黑猫警长》播了5集后,只是在结尾打出了“请看下集”的字样,但观众并没有如约看到下集。不过新京报记者独家获悉,陆川创办的环球艺动影业已买好《黑猫警长》版权,陆川的助理云霞确认了此事,她表示《黑猫警长》将拍成真人版大电影,但由于陆川的新片《鬼吹灯之九层妖塔》即将上映,目前只是处于一个创意期,他是否会在接下来将重心放在《黑猫警长》上,云霞表示,未来陆川有可能不会亲自执导,不排除会起用新人导演。而谈及此次购买版权的费用,对方也坦言,价格确实不菲,“之前也有过不少人想买版权,但老先生(原著童话作者诸志祥)一直不卖,这次也是因为老先生很喜欢陆川导演的作品,所以将版权给了他也是很放心的。”(安莹)

编辑:陈少婷