“刀锋战士”再遭指控 检察机关认定其故意杀人
2015年06月10日 09:22  来源:中国新闻网-城市快报  宋体

  去年9月12日,法官认定皮斯托瑞斯犯有过失杀人罪,另外他还要对其在约翰内斯堡一家餐厅开枪走火负刑事责任。2014年10月21日,法庭最终以其犯过失杀人罪判处5年监禁,对另一起非法使用枪支的指控判处3年监禁缓期5年执行。

  昨天,刀锋战士枪杀女友案又有最新进展。南非检察机关认为此前皮斯托瑞斯因过失杀人被判处5年监禁过轻,将重新对其提起诉讼。南非检察机关认为皮斯托瑞斯对当时已经躲进卫生间的女友连开4枪,已经构成了故意杀人的性质,故再次提起诉讼。南非最高法院宣布,将在今年11月开庭受理此案。一旦刀锋战士被定刑,他很可能面临长达15年的牢狱之灾。

  而在此之前,皮斯托瑞斯将在今年8月21日获准保释,暂时结束10个月的铁窗生涯。

  本报记者 苏娅辉

编辑:陈少婷